• «Горожанам» хватит и одного Макси

    15.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в городском гольф-клубе состоялась презентация 20-летнего новобранца «Москвы» полузащитника Макси Моралеса. Новичку была вручена футболка с десятым номером...

    Виновник торжества появился минут за 15 до начала мероприятия. На фоне своих агентов миниатюрный аргентинец (161 см) смотрелся этаким Микки Маусом в синей футболке. Спокойно выдержав повышенные знаки внимания со стороны фотокорреспондентов, Макси Моралес направился в бар, где расположились его соотечественники Эктор Бракамонте и Пабло Баррьентос. Журналисты же в ожидании гендиректора «Москвы» Юрия Белоуса разбрелись по территории гольф-клуба. Начальство задерживалось – пробки. На большом телеэкране тем временем нон-стопом крутили фрагменты матчей, в которых блистал новобранец «горожан». Вот он на молодежном чемпионате мира в Канаде, вот обыгрывает одного за другим трех соперников, забивает ногой, головой…

    Моралес признался, что Москва-город и «Москва»-команда произвели на него неизгладимое впечатление. Первая – величиной и красотой, вторая – тем, что держит мяч в основном внизу, что ему особенно приятно. Но все-таки решающим аргументом при выборе столичного клуба стало, естественно, наличие в нем соотечественников. Кстати, забивать много сам Моралес не собирается, чтобы не обидеть Пабло и Эктора – «пусть лучше они забивают с моих передач». Аргентинская диаспора «Москвы» в ответ заверила, что окружит юное дарование заботой и вниманием, а Баррьентос даже вспомнил, как однажды играл против Макси и заехал тому по ноге…

    В самый разгар веселья по­явился Белоус и первым делом опро­верг информацию о том, что «Москва» собирается приобрести у «Барселоны» еще одного Макси – Лопеса. Отвечая же на вопрос о том, не примет ли кто-то из аргентинцев российское гражданство, гендиректор «Москвы» с самым серьезным видом поведал, что Бракамонте собирается принять мусульманство. Мол, это позволит форварду сочетаться законным браком с еще одной супругой, что, в свою очередь, поможет ускорить процедуру оформления соответствующих документов. Эктор, внимавший все это с округлившимися от ужаса глазами, вдруг закричал по-русски: «Нет! Нет! Пока нет!»

    Правда, осталось неясно, чего касалось это «нет» – веры, жены, гражданства? Скорее всего, и первого, и второго, и третьего. Однако не все шутку поняли. Своими ушами слышал, как один из коллег диктовал по телефону: «Записывай заголовок! Белоус заставил Бракамонте принять ислам»…

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров