• «Хапоэль» — ЦСКА — 1:4 Бразильский карнавал

    26.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Торжественное открытие турнира на стадионе «Блюмфельд» в Тель-Авиве, состоявшееся перед началом матча, получилось скромным. Никаких танцев или номеров самодеятельности. Выступил директор турнира Алексей Спирин, поблагодарил израильский народ за гостеприимство и вызвал команды на поле.

    Футболисты появились на газоне каждый со своим мячом, а после приветствий отправили сувениры на трибуны. Никто из игроков не промахнулся...

    Тренер «Хапоэля», известный специалист Ицхак Шум, сделал ставку на быстрые атаки, считая, что неподготовленные армейцы (они сыграли только один товарищеский матч) не сумеют сдержать натиск. Однажды у израильтян действительно появилась возможность открыть счет, но завершающий удар не получился – Дуду выбил мяч на угловой.

    А вот первая же атака армейцев закончилась голом. Вагнер Лав выскочил один на один с вратарем, ударил и стал бы автором гола, если бы не его партнер Жо, подправивший мяч в ворота.

    Главный антигерой первого тайма – Элвер Рахимич. Две замены, произведенные «Хапоэлем» до перерыва, его рук, а точнее ног, дело. Оба футболиста, столкнувшиеся с боснийским легионером, покинули поле. Стыки казались не слишком жесткими, но, например, Нейра даже в раздевалку не смог уйти самостоятельно.

    Армейцы немного успокоились после забитого гола, но даже играя в невысоком темпе, могли увеличить преимущество. Отличный удар из-за пределов штрафной нанес Алдонин – мяч прошел в сантиметрах от штанги. Неплохо прорывался к воротам Вагнер. Но все закончилось тем, что забили футболисты «Хапоэля»: защитники ЦСКА оставили Тоаму одного в своей штрафной площади.

    Команде Валерия Газзаева достаточно было взвинтить темп, чтобы разнести соперника в щепки. Армейские бразильцы устроили настоящий карнавал на поле. Особенно красивый гол забил Вагнер. Получив мяч на линии штрафной, он одним движением оставил в дураках всю защиту «Хапоэля» и поразил ворота.

    На последней минуте отличился Красич: из крайне неудобной позиции он решился пробить и попал в дальний угол. Мяч, едва коснувшись штанги, заполз за линию ворот.

    Бразилец Рамон появился на поле сразу после перерыва. Новобранец чемпионов России ничем не выделялся. А армейцы продолжали играть так, словно перед ними клуб первой российской лиги, а не участник плей-офф Кубка УЕФА. Вагнер Лав организовал пенальти, который исполнил Олич. Ясно, что финалист из этой группы определится в матче ЦСКА – «Шахтер».

    Тель-Авив

    «Хапоэль» — ЦСКА — 1:4

    • Хапоэль: Элимелех (Бен Шанан, 79), Бондарв, Антеби (Перес, 66), Паес (Битон, 46), Доани, Дегу (де Бруно, 46), Абуксис (Абутбуль, 22), Бадир, Тоама (Огбона, 46), Барда, Нейра (Вермут, 10).
    • ЦСКА: Акинфеев (Габулов, 76), Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Рахимич (Шемберас, 46), Алдонин (Рамон, 46), Дуду, Жирков (Григорьев, 65), Красич, Жо (Олич, 46), Вагнер (Таранов, 60).
    • Голы: Жо, 3 (0:1); Тоама, 33 (1:1); Вагнер, 41 (1:2); Красич, 45 (1:3); Олич, 56, с пенальти (1:4).
    • Предупреждения: Рахимич, 6; Абутбуль, 68.
    • Судья: Бо-Ларсен (Дания).

    25 января. Тель-Авив. «Блюмфельд». 8000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров