• «Химки» — «Москва» — 1:3. Послесловие Адамово яблочко

    27.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Начало матча напоминало бой боксеров-тяжеловесов. «Химки» и «Москва» словно ожидали активного действия соперника, чтобы, увернувшись от удара, нанести свой сокрушительный хук или апперкот. Хозяева выглядели активнее, они то и дело прижимали «горожан» к канатам, но делали это с опаской.

    Уж больно быстро черно-гранатовые давали сдачи, разворачивая в противоположную сторону свою главную ударную силу – Адамова, которого сзади «подпирали» невысокие аргентинцы Баррьентос и Моралес. Соотече-ственники с удовольствием делились мячом друг с другом, но как только приходила пора включить в компанию Адамова, тот неизменно оказывался «третьим лишним». Лишь раз за первый тайм Баррьентос нашел взаимопонимание с партнером, выдав тому идеальный длинный пас в отрыв. Это и привело к голу.

    «Москва» владела мячом недолго и нечасто, компактно расположившись на своей половине. Химчане же, оказавшись в роли отыгрывающихся, продолжали гнуть свою линию, поджимая, прессингуя и стараясь нащупать слабое звено. Оно вскоре обнаружилось – Томаш Чижек на позиции правого защитника все чаще стал проигрывать в единоборствах Тихонову и Евстафьеву, попеременно смещавшимся в эту зону.

    И все же не фланговая атака принесла хозяевам успех, а попытка продавить центр. На первый взгляд им помог случай: Антипенко воспользовался удачным отскоком и восстановил равенство. Но, с другой стороны, хозяева создали для этого все предпосылки.

    В перерыве Леонид Слуцкий, наблюдавший за ходом борьбы с трибуны, видимо, дал Александру Полукарову ценные рекомендации – они носили не только кадровый характер (Набабкин заменил Чижека). Кардинально поменялся рисунок игры. Семак и Иванов стали больше работать на атаку, и такая тактика очень быстро принесла плоды. Количественное насыщение центра развязало руки Адамову. Форвард нашел свободную зону, заставил сфолить на себе Степанова и сам же реализовал пенальти.

    Но и этого Слуцкому показалось недостаточно. Поведя в счете, он перешел на игру в два чистых форварда, что позволило «Москве» надолго отодвинуть игру от своих ворот. Если в аналогичной ситуации в первом тайме химчане заперли гостей на их половине, то теперь это им удавалось делать лишь эпизодически. В основном при розыгрышах стандартов. Владимир Казаченок старался придать новый импульс действиям своей команды, но его замены оказались малоэффективными. Так что нет ничего удивительного в том, что под занавес встречи Роман Адамов оформил второй хет-трик чемпионата. Сам заработал пенальти, сам же его реализовал и со спокойной совестью уступил место на поле Макси Лопесу. У звездного аргентинца было слишком мало времени, чтобы себя проявить.

    Химки

    Факты

    Хет-трик только от Романов

    Второй тур подряд нападающие балуют болельщиков хет-триками. Вслед за спартаковцем Романом Павлюченко сразу на три мяча вчера сподобился и его тезка Адамов из «Москвы». Интересно, разродится ли кто-нибудь из форвардов хет-триком и в следующий уик-энд? Тогда, глядишь, и унизительный антирекорд чемпионатов 1999 и 2001 годов (четыре хет-трика) устоит. Пока же всего два в чемпионате-2007…  

    О покере в этой ситуации, похоже, и заикаться не стоит – за пять последних чемпионатов такой результат оказался под силу только армейцу Жо.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров