• «Химки» — «Ростов» — 1:0 Дебют на вес золота

    22.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Непростой соперник, несмотря на последнюю строчку в турнирной таблице, достался Славолюбу Муслину в его первом официальном матче на посту главного тренера «Химок». Непростой хотя бы потому, что возглавляет ростовчан не кто-нибудь, а тот самый Олег Долматов, который сменил сербского специалиста на тренерском мостике «Локомотива» после бесславной еврокубковой кампании прошлого сезона. А значит, коуч южан не понаслышке знает, как готовит своих подопечных Муслин. И не только как готовит, но и что можно такой подготовке противопоставить.

    Болельщики встретили нового тренера баннером на его родном сербско-хорватском:

    «Славо, добро дошао до Химки!»

    Серб удивил оппонента: в стартовом составе химчан вышли сразу два нападающих – Зебелян и соотечественник Муслина Мрджа, которых из глубины поддерживали Тихонов и Блатняк. Но в первые 45 минут красно-черным в нападении не хватало мощи и скорости… После перерыва Муслин выпусктил атлетичного Антипенко – и «Химки» преобразились. Хозяева должны были забивать по меньшей мере 3–4 мяча. А как промахнулся по уже пустым воротам с пяти метров тот же Антипенко – загадка. Но нападающий не раскис и отблагодарил за доверие тренера-дебютанта победным мячом.

    Дебют Славолюбу Муслину на этот раз удался. Для «Химок», ведущих борьбу за выживание в премьер-лиге, эта победа – на вес золота.

    Химки

    Мнения

    Славолюб Муслин, главный тренер «Химок»:

    – Для нас сегодня выиграть было очень важно. Мы это сделали, получили три очка. Мы заслужили нашу победу, и я этим очень доволен. Имели множество моментов, но хромала реализация.

    – Содержание игры вас удовлетворило?
    – Во втором тайме – да. Мы дей­ствовали лучше, чем в первом. Это понятно: нам было необходимо атаковать, забивать.

    – Слышали, что Антипенко называют русским Краучем?
    – Да, он хороший форвард. Ему надо работать над тактикой и техникой.

    – Играть будете в два нападающих?
    – Да, а может быть, в три.

    – Не жалеете, что не выпустили Антипенко с первых минут?
    – Нет, у меня была другая идея. Но ведь он вышел и забил.

    Олег Долматов, главный тренер «Ростова»:

     

    – Мы начали с желанием. Считаю, что первую половину первого тайма провели неплохо. Были хорошие атаки, но наш уровень исполнительского мастерства не позволил довести их до логического завершения. Потом сбились на поперечные передачи, пасы назад и были наказаны несколькими опасными моментами в исполнении «Химок». Второй тайм провели хуже. Правда, имели возможность забить, но, не реализовав наш единственный момент, который мог решить исход игры, получили мяч в свои ворота. Каньенду пришлось заменить, и, по сути, в атаке у нас ничего не стало получаться. Поздравляю Муслина с дебютом!

    Результаты

    «Химки» — «Ростов» — 1:0 

    • Гол: Антипенко, 78.

    • Предупреждения: Калачев, 15; Вьештица, 58;

    • Степанов, 75.

    • Судьи: А. Гвардис (Калининград), А. Монахов, Е. Турбин (оба – Москва).

    21 сентября. Химки. Стадион «Родина». 6400 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров