• «Химки» — «Зенит» — 1:4. Разгром в награду

    14.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Для питерского «Зенита» визит в подмосковные Химки стал отличной возможностью реабилитироваться перед болельщиками за поражение в предыдущем туре от нальчикского «Спартака». Хоть команды на данный момент разделяют в таблице всего три строки, коллективы Адвоката и Юрана решают совершенно разные задачи: зенитовцы догоняют лидеров, а химчане борются за сохранение прописки в премьер-лиге.

    Адвокат во вчерашнем матче опять лишил места в стартовом составе Андрея Аршавина — он остался в запасе на случай, если будет необходимо экстренное усиление натиска на ворота Романа Березовского. Юран же, не мудрствуя лукаво, включил в стартовый список троих спартаковских новобранцев: Сабитов вышел в роли «опорника», Кудряшов сыграл слева в защите, а Динеев с правого края очень активно подключался к атакам.

    Однако на поле разница в статусе команд практически не была заметна — некоторый недостаток мастерства у «Химок» компенсировался огромным желанием победить. Наверное, это и называется нужным настроем на игру. Подопечные Сергея Юрана за первый тайм даже создали пару опасных моментов. Но после гола Константина Зырянова занервничали, стали ошибаться и буквально через несколько минут получили второй удар — в исполнении Анюкова.

    После перерыва хозяева поля окончательно отдали инициативу зенитовцам и лишь пытались остро контратаковать. На 50-й минуте отличный момент был у Низамутдинова, но Малафеев отразил его удар. После этого эпизода «Химки» заметно активизировались, но еще два созданных момента реализовать не сумели. Но надо отдать им должное, руки не опустили. Наградой за усердие химчанам стал гол Драгана Блатняка, который легко может претендовать на звание лучшего гола тура. В итоге развязка встречи получилась нервной. Красно-черные сумели организовать некоторое подобие навала, но удача в этой встрече улыбнулась сильнейшему, которым все-таки был «Зенит».

    Химки

    Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук: «Была хорошая встряска»

    — Соперники создали хорошие моменты, один из них реализовали. Для нас это была хорошая встряска, и после этого мы забили два мяча.

    — Когда «Химки» атаковали во втором тайме, не было ли некой расслабленности с вашей стороны?
    — Да, мы сами позволили сопернику создать эти моменты. Но в то же время у нас еще до этого были свои хорошие моменты. Поэтому если бы счет стал 3:0, думаю, игра на этом была бы закончена.

    — Что сказал вам тренер в перерыве?
    — Сказал играть, как играли, потому что первый тайм был хорош.

    — Во время матча вам несколько раз оказывали медицинскую помощь. Нет ли опасений за ваше здоровье?
    — Посмотрим, потому что после игры ты можешь ничего не чувствовать, а на следующее утро появляются боли. Все покажет дальнейшее обследование.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров