• «Химки» (Московская обл.) — УНИКС (Казань) — 113:80 «Химки» извинились

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в подмосковных Химках состоялась очередная встреча команд так называемой «большой четверки» российской баскетбольной суперлиги. Подопечные Кестутиса Кемзуры не оставили камня на камне от казанского УНИКСа– 113:80.

    До вчерашнего матча в суперлиге царило двоевластие – московский ЦСКА и УНИКС имели одинаковое соотношение побед и поражений (14–2). Химчане провели на две игры больше и, соответственно, имели в пассиве 4 поражения, но надежд обойти казанцев не теряли. А высокое место по итогам регулярного чемпионата дает возможность встречи в четвертьфинале плей-офф с соперником по-слабее.

    Кроме того, противостояние «Химок» и УНИКСа было интересно еще и тем, что обе команды возглавляют литов-ские тренеры. С самого начала встречи хозяева паркета полностью завладели инициативой и обескуражили защиту казанцев яростными атаками. К середине первой четверти счет был 17:3 в пользу «Химок». К большому перерыву превосходство хозяев увеличилось до «+20». У хозяев блистали форварды Келли Маккарти и Мацей Лампе. Также великолепно выглядел аргентинский центровой, олимпийский чемпион Афин Рубен Волковицки. Все попытки УНИКСа переломить ход игры или хотя бы немного приблизиться к набравшим ход «Химкам» не имели успеха. Под конец встречи Кемзура выпустил наполовину резервный состав и легко довел матч до победы. После недавнего успеха во встрече с ЦСКА эта победа стала для «Химок» второй во встречах с представителями «большой четверки».

    «Мы уступили по всем статьям. С самого начала матча у нас не получались дальние броски, и мы неудачно действовали в защите. Постараемся побыстрее забыть эту игру», – сказал после матча форвард УНИКСа Егор Мещеряков.

    «Очень рад этой победе. Благодаря ей и выигрышу у ЦСКА мы хотя бы немного реабилитировались перед болельщиками за вылет из Кубка ULEB и Кубка России», – подвел итог форвард «Химок» Владимир Веремеенко. 

    Химки

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров