• «Интер» — «Ливерпуль» — 0:2. Послесловие По законам жанра

    21.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В кино есть такой стандартный сюжет. В команду приходит новый руководитель (тренер, допустим, или менеджер) и пытается сделать из группы неплохих специалистов команду победителей. Обычным поворотом в таком сюжете является момент, когда команда осознает наконец свои возможности и одерживает первую победу, — в ситуации, когда очередное поражение грозит поставить крест на самой идее.

    Именно в такой ситуации оказался «Ливерпуль»: когда потеряно почти все, когда очередной матч проигран заведомо более слабому сопернику и еще одно поражение может означать конец карьеры в клубе главного тренера Бенитеса. Есть во всем этом эффект театральности. Столь необходимые голы были забиты в заключительные минуты игры, а решающий мяч, который перевел преимущество из небольшого в весьма заметное, забил капитан команды Джеррард. Воистину, весь мир — театр!

    Однако, коль скоро мы верим в то, что направляем нашу жизнь собственными поступками, участникам матча на «Энфилде» необходимо помнить: придется приложить немало усилий, чтобы достичь хеппи-энда. «Ливерпуль» пока не выглядит командой, способной бороться за Кубок чемпионов, хотя бы потому, что атакам красных по-прежнему недостает остроты и какой-то изюминки. А выиграть самый престижный клубный трофей Европы на одном лишь умении обороняться не получится. Вряд ли в каждом матче Стивену Джеррарду будут удаваться такие эффектные удары, как в минувший вторник.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров