• «Интер» рассчитывается по долгам

    29.09.06

    Афишей второго игрового дня Лиги чемпионов, безусловно, стал матч между «Интером» и «Баварией». После жеребьевки казалось, что грандам без особых проблем удастся миновать барьер группового этапа, но победа португальского «Спортинга» над итальянским клубом спутала карты. В сложившейся ситуации от команды Роберо Манчини требовалось обязательно одерживать победу над чемпионом Германии.

    Впрочем, течение игры дало понять, что с решением этого вопроса у «Интера» возникнут сложности. За весь матч хозяева создали лишь два по-настоящему голевых момента, но с ударами Златана Ибрагимовича в первом тайме и Эрнана Креспо после перерыва уверенно справлялся Оливер Кан. «Бавария» же в излюбленном стиле заманивала соперника в ловушку, а уже в последней десятиминутке дважды ужалила его. Сначала Макай отлично ассистировал своему партнеру по нападению Пизарро, а уже в добавленное время отличился вышедший на замену Лукаш Подольски.

    Таким образом, мюнхенскому клубу удалось прервать неудачную серию против представителей серии А, ведь до этого матча «Бавария» не могла обыграть их восемь лет, а на выезде не побеждала и вовсе в течение последних восемнадцати. Что же касается «Интера», то, кажется, выиграв чемпионат Италии не по спортивному принципу, клуб Масимо Моратти отдает долги судьбе в Лиге чемпионов.

    Остальные матчи среды не принесли слишком сенсационных результатов. «Барселона» едва не уступила в Бремене, но незадолго до финального свистка ее спас вышедший на замену Лионель Месси. Возможно, каталонцы предпочли бы проиграть в этом матче, нежели потерять из-за травмы своего главного бомбардира Самуэля Это’о. В середине второго тайма камерунец получил повреждение правого колена, и в четверг ему должна быть сделана операция. По словам врача «Барсы» Рикардо Пруны, это повреждение может вывести из строя 25-летнего форварда на срок до трех месяцев.

    Еще один испанский клуб – «Валенсия» – продемонстрировал в матче против «Ромы» очень яркий и качественный футбол. Если бы подопечные Кике Флореса реализовали все свои моменты, то могли бы добиться и крупной победы, но ограничились лишь счетом 2:1. По иронии судьбы одним из самых заметных игроков «летучих мышей» в этом матче стал итальянец Эмиллиано Моретти. Он начал атаку, приведшую к первому голу в ворота «Ромы», через несколько минут сфолил в собственной штрафной на Марко Касетти, а Франческо Тотти реализовал пенальти. Но вскоре Моретти сделал точную передачу Давиду Вилье, и ударный форвард «Валенсии» забил победный гол.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров