• «Крылья» Гаджиева

    28.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Тренерские перестановки волею календаря время от времени выводят нас на матчи, в которых отставленный специалист, получив новое место, встречается со своей прежней командой. Чаще всего это происходит два раза в сезоне – на своем поле и на чужом, где совсем недавно тренер сам принимал соперников. Гаджи Гаджиеву сыграть с «Крыльями Советов» выпало один раз, поскольку первая встреча – в Раменском – состоялась до его появления в «Сатурне».

    Такие игры принято считать для тренеров исключительно принципиальными, имеющими «второе дно». Это возможность доказать «несправедливость» сделанного некогда руководителями шага. Для публики специалисты заявляют, иногда с излишней горячностью, будто «встречи с прошлым» не имеют для них никакого значения, будто матч с командой, которую они когда-то тренировали, ровно такой же, как с любой другой командой из чемпионата страны. Для себя же, наверное, каждый из них, получив календарь турнира, ставит карандашиком еле заметную метку в нужной строке.

    Не ведаю, разумеется, есть ли такая метка в гроссбухе Гаджиева, но не сомневаюсь в том, что для него игра в Самаре – не из рядовых. С ним расстались не так, как хотелось тренеру, хотя и грешно ему, думается, сетовать на последствия: клуб, насколько известно, продолжал исправно выплачивать Гаджиеву положенное по контракту до тех, понятно, пор, пока он не принял новую команду. В городе прежнего тренера вспоминают часто, особенно в дни домашних неудач «Крыльев», которые, стоит напомнить, три последних матча подряд проиграли, ведя в каждом из них в счете. Всего же у самарского клуба таких матчей – «волевых наоборот» – шесть в чемпионате.

    Момент встречи Гаджи Гаджиева со «своими» любопытен. В таблице «Крылья» и «Сатурн» разделяют лишь четыре очка. Оба клуба переживают сложный период. Поражение от «Москвы» в матче, в котором подмосковная команда играла не хуже соперника, вынудило Гаджиева произнести фразу о том, что «и «Спартак», и ЦСКА в свое время вылетали из высшего дивизиона», заставившую поклонников подмосковной команды задуматься о не самой, мягко говоря, приятной для них перспективе. «Крылья» тем временем «окружают» судебные приставы с различными постановлениями на руках и в полной боевой готовности отобрать у клуба за долги движимое и недвижимое.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров