• «Крылья» просят помощи

    27.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Московский арбитражный суд вынес уже второе за полгода решение о взыскании с футбольного клуба «Крылья Советов» в пользу компании, контролируемой Романом Абрамовичем, суммы, взятой в свое время самарцами в долг.

    Надо сказать, что этот долг волжского клуба давний: деньги – $5,4 млн – были заняты у кипрской и швейцарской компаний еще в начале 2004 года. Первый тревожный звонок для самарцев прозвучал в апреле 2007-го, когда тот же Московский арбитражный суд вынес постановление о взыскании с ФК «Крылья Советов» в пользу кипрской компании взятой ранее в долг суммы (порядка $2 млн) плюс проценты. В июне аналогичный процесс инициировала в том же суде и швейцарская компания, которой «Крылья Советов» должны порядка $3,5 млн плюс проценты. Всего же с учетом набежавших процентов «Крылья» обязаны выплатить по займам трехлетней давности чуть более $7 млн.

    Довольно долгое время кредиторы не предпринимали активных действий для возвращения денег, пытаясь договориться с самарским клубом полюбовно. Но, похоже, их терпение попросту иссякло.

    Как сообщили вчера в пресс-службе ФК «Крылья Советов», долг самарцами признается. Информация о том, что счета клуба заморожены, официальными лицами клуба опровергается. По крайней, мере вчера самарцы спокойно могли проводить все финансовые операции без ограничений.

    Решать проблему с выплатой долгов «Крылья» намерены путем обращения к властям области. Уже 31 июля в губернской думе рассмотрят вопрос по ходатайству ФК «Крылья Советов». Самарский клуб просит выделить в виде кредита из областного бюджета солидную сумму в 200 млн рублей. Эти деньги «Крылья» намерены взять в долг и погасить кредит за счет своих средств и за счет спонсор­ской помощи. В качестве одного из возможных спонсоров называется концерн «Роснефть».

    Стоит еще заметить, что совсем не лишними были бы для «Крыльев» и те деньги, которые самарцы отсудили недавно у бразильского защитника Мойзеса – это больше $1,5 млн. Вопрос только, когда они поступят на счет?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров