• «Крылья Советов» — «Зенит» — 1:3. Послесловие

    26.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски: «Такие судьи убивают игру»

    – «Зенит» сегодня мог отыграть на ноль?
    – В принципе, да. Хозяева не так уж и много создали моментов. Но в первом тайме мы все-таки пропустили. Я решил закрыть ближнюю штангу и ждал удара по воротам от Кинтеро. Но маленький колумбиец не смог дотронуться до мяча, и он отскочил к одинокому Бобру. Тяжелый получился эпизод. Можно сказать, не совсем верно прочитал момент.

    – Показалось, что при счете 3:1 ­команда немного расслабилась?
    – Есть немного. Но так всегда бывает, когда игра удается. Но тот момент со вторым голом самарцев нас взбодрил. Подобными решениями арбитры убивают футбол. Ну как так можно? Рефери уже поднял флажок, а потом испугался.

    Защитник «Зенита» Александр Анюков: «Об игре «Спартака» узнавал от диктора»

    Как правило, игроки, выходящие на поле против своей бывшей коман­-ды, испытывают дополнительные эмоции. Однако в случае с Александром Анюковым это не совсем так. Об этом он и поведал после матча корреспонденту «Спорта».

    – Вы по-особому настраивались на игру? Все-таки приехали в родной город…
    – Если честно, я уже достаточно давно выступаю в «Зените». Поэтому каких-то особых эмоций от игры в Самаре нет. Главное для нас было выиграть и не отпустить «Спартак» в еще больший отрыв. Хорошо, что нам это удалось.

    – Что произошло в эпизоде с незасчитанным голом? Вы ведь находились неподалеку…
    – Не понимаю, почему боковой судья изменил свое первоначальное решение. Он ведь все видел, никто ему обзор не закрывал. Менять свое мнение нельзя. По сути, он спровоцировал конфликт.

    – Согласны, что «Зенит» в последних матчах поймал свою игру?
    – Ну, раз мы начали побеждать и играть стабильно, то, наверное, да. Но давайте не будем торопить события. Впереди самые важные матчи. Кто из лидеров их лучше сыграет, тот и станет чемпионом.

    – Вам говорили по ходу матча, как играет в Казани «Спартак»?
    – Да, слышал объявления диктора. Но не думаю, что это как-то повлияло на команду. Главное, играть в свой футбол.

    Вокруг игры

    Марш фанатов

    Необычную акцию провели перед матчем фанаты, приехавшие поддержать сине-бело-голубых. В количестве примерно пятисот человек они за полтора часа до игры организовали марш до стадиона от находящегося неподалеку Парка культуры. При этом скандировали различные речевки и пели песни. Со стороны это выглядело достаточно красиво. Вместе с тем никаких эксцессов данное событие не вызвало.
    Перед игрой диктор по стадиону специально по­просил местных болельщиков поприветствовать гостей. В ответ уже по окончании встречи питерские фанаты принялись скандировать: «Самара! Самара!»

     

    Мнения

    Дик Адвокат,главный тренер «Зенита»:

    – Игра была очень зрелищной, и мы абсолютно заслуженно победили.

    – Насколько серьезно вы готовились к противостоянию с «Крыльями»?
    – Мы знали систему игры этой команды, но не изучали персонально каждого из футболистов. Знали, что «Крылья» будут действовать с одним ярковыраженным нападающим, а под ним будут располагаться еще два игрока атакующего плана.

    – Довольны ли вы сегодня своими защитниками?
    – Почему-то, критикуя «Зенит», все только говорят о проблемах в обороне. Но ведь игроку, который забивал мяч, кто-то сделал точную передачу. А до этого мы проиграли борьбу в центре поля. Поэтому надо рассматривать действия команды в целом, а не только защитников.

    – Чем отличаются нынешние «Крылья» от команды первого круга?
    – Всегда знал, что в Самаре собраны отличные футболисты. И в первом круге они это доказали, сыграв с нами вничью. Очень удивлен, что наш нынешний соперник так долго не может выиграть. В смысле состава у них не должно быть проблем с решением задачи по сохранению места в премьер-лиге.

    Александр Тарханов, главный тренер «Крыльев Советов»:

    – Обидно проигрывать, но по игре мы не уступали грозному сопернику. К сожалению, в наших действиях нет надежности. Мы даем сопернику слишком много пространства. Говорил игрокам: дабы избежать контратак, надо свести к минимуму потери мяча или в крайнем случае совершать тактические фолы. А мастерство игроков «Зенита» намного выше. Отсюда и плачевный для нас результат. Во втором тайме у «Крыльев» были отличные моменты, но не хватило хладнокровия. А что касается забитого нами второго гола, то никакого «вне игры» там не было и в помине. Мяч к нашему игроку отскочил от футболиста «Зенита». Но тем не менее в наших действиях есть позитив. Мы стали быстрее думать. Нельзя вот так взять и сразу поменять игру. Для этого нужны определенного уровня игроки.

    – Какая сейчас главная проблема в вашей команде?
    – Если честно, меня беспокоит микроклимат. Происходят непонятные мне стычки, есть недовольство друг другом. Однажды мне удалось кое-кого развести по углам. Но ничего страшного – буду присматриваться, делать выводы и решать, как жить дальше.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров