• «Лавров! Лавров!..»

    16.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    «Футбол – это прекрасно. А театр – это очень сложно…» – так утверждал в свое время ярый болельщик «Зенита» Кирилл Лавров, которому 15 сентября исполнилось бы 82 года. Накануне дня рождения народного артиста на малой арене «Петровского» прошел турнир его памяти, в котором приняли участие команды БДТ имени Г. А. Товстоногова, Театра имени Ленсовета, Молодежного театра на Фонтанке, Театра-фестиваля «Балтийский Дом» и Театра имени В. Ф. Комиссаржевской.

    Трудно сказать, что это было: спортивное состязание или театральное действо. Хватало и того и другого. Популярный телекомментатор Эрнест Серебренников проявил себя как яркий шоумен. Он одаривал болельщиков шутками и остротами. Например, когда игрок сборной Молодежного театра Алексей Дунаевский задел мяч рукой, Эрнест Наумович тут же парировал:

    «Когда внук Исаака Дунаевского начинает играть руками, это должно прощаться».

    Среди болельщиков оказался Владислав Радимов, который не скрывал своих симпатий к сборной БДТ. После турнира он сказал корреспонденту «Спорта»:

    «Все замечательно. Кубок достоин памяти Кирилла Юрьевича. Но я огорчен, что сборная БДТ заняла третье место. Мне кажется, надо было дать фору этой команде».

    Второе место в Кубке Кирилла Лаврова заняла команда Молодежного театра, а победителем стала сборная Театра Ленсовета. Ее капитан Сергей Мигицко, дер­жа приз в руках, признался, что не надеялся на победу, и сказал, что огромная радость – выиграть в таком турнире.

    Все команды награждены призами от ФК «Зенит», а участники турнира продолжительное время скандировали: «Лавров! Лавров!..»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров