• «Лион» строится вокруг Бензема

    29.01.08

    В обзоре, посвященном прошлому туру, довелось писать о том, что интрига в Ligue 1 постепенно вернулась и концовка чемпионата может порадовать зрителей. Собственно говоря, воскресные встречи «Лорьян» — «Бордо» и «Сент-Этьенн» — «Лион» подтвердили это суждение, хотя отрыв чемпиона от своего главного преследователя возрос до четырех очков.

    Впрочем, в этом футболисты «Бордо» могут винить только самих себя, ведь они имели отличную возможность свести собственное отставание от «Лиона» до минимума, но проиграли «Лорьяну». Хотя еще накануне этого матча было понятно, что команду Лорана Блана не ждет легкая прогулка, ведь «Лорьян» выиграл четыре последних домашних поединка, а после воскресного успеха довел эту серию до пяти игр. Во многом хозяевам помог план на игру, в котором на первом месте стояли активные перемещения игроков и высокий прессинг соперника. Любопытно, что даже после этой неудачи серьезный настрой «Бордо» на борьбу за чемпионство не улетучился, что подтвердили слова не выглядевшего убитым горем Ульриша Раме, сказанные в интервью Canal+:

    «Один раз за десять матчей можно и проиграть».

    Помогло пережить собственную неудачу и то, что «Лион» также не досчитался очков в матче против «Сент-Этьенна». Более того, чемпион отыгрался лишь на последней минуте встречи благодаря удару со штрафного Карима Бензема, исполнившего стандарт в отсутствие Жунинью. Сам лучший бомбардир чемпионата сказал после игры

    «Я попросил партнеров позволить мне исполнить этот удар. В этот момент я думал только о том, что должен забить, — и получилось. Но не сомневайтесь, в следующий раз этим будет заниматься Жунинью».

    Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас высказался о Бензема так:

    «Карим — воспитанник нашего клуба, и он уже сейчас приносит огромную пользу. В будущем мы собираемся строить команду вокруг него».

    Не лучшее ли это подтверждение тому, что Бензема не покинет «Лион» в ближайшее время?

    Результаты 

    «Лилль» — ПСЖ — 0:0

    «Осер» — «Нанси» — 0:0

    «Ле Ман» — «Монако» — 1:0

    • Гол: Мацуи, 22.

    «Ланс» — «Страсбур» — 2:2

    • Голы: Васон, 3 (0:1); Монтеррубио, 5, с пенальти (1:1); Сантос, 75 (1:2); Монтеррубил, 82 (2:2).

    «Метц» — «Ренн» — 1:1

    • Голы: Томер, 27 (0:1); Н’Диайе, 79 (1:1).

    «Сошо» — «Валансьен» — 1:0

    • Гол: Бреше, 22.

    «Тулуза» — «Ницца» — 1:1

    • Голы: Аррибаж, 34 (1:0); Эдерсон, 89 (1:1).

    «Лорьян» — «Бордо» — 1:0

    • Гол: Жалле, 76, с пенальти.

    «Сент-Этьенн» — «Лион» — 1:1

    • Голы: Гомис, 45 (1:0); Бензема, 90 (1:1).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров