• «Лиону» не настроиться на аутсайдера

    22.01.08

    Последний матч очередного тура и получился центральным. Хотя изначально афиша казалась не столь уж и яркой — «Ланс» находится в зоне вылета, а чемпион страны «Лион» уверенно возглавляет таблицу и, казалось, набрал оптимальный ход. Впрочем, в середине прошлой недели кроваво-золотые в матче Кубка Лиги довольно неожиданно разгромили «Нанси» со счетом 3:0, но мало кто мог предположить повторение подобного исхода в поединке с лидером чемпионата. Однако команде Жан-Пьера Папена это удалось.

    Все три мяча в ворота Грегори Купе влетели после перерыва, причем это было совершенно справедливым отражением преимущества хозяев поля. Единственный же свой голевой момент чемпионы не использовали в конце первого тайма, когда мимо ворот из выгодного положения промахнулся Карим Бензема. Таким образом, неприятным получился и дебют в составе «Лиона» аргентинца Сесара Дельгадо и испанца Марка Кроссаса, вышедших на поле в стартовом составе, но замененных по ходу встречи. Возможно, решающим фактором неудачи подопечных Алена Перрена стало то, что за пару дней до матча тяжелую травму колена получил центральный защитник Клебер Андерсон, выбывший из строя на полгода. В матче с «Лансом» на его позиции играл номинальный полузащитник Матье Бодмер. По последним сведениям француз­ской прессы, «Лион» срочно ищет замену травмированному бразильцу, и главным кандидатом считается Жан-Ален Бумсонг, выступающий за «Ювентус».

    Что же касается воскресного матча, то президент «Лиона» Жан-Мишель Олас призвал поклонников отнестись к неудаче с пониманием:

    «Что поделать, такие матчи порой встречаются, в первом тайме мы вообще выглядели сильнее, поэтому ничего страшного не произошло. Надо признать, что нашим соперникам победа сегодня была нужнее».

    Кстати, стоит заметить, что глава «Лиона» уже не первый раз дает понять: его футболистам не всегда легко настроиться на матчи внутреннего первенства. А тем временем отрыв от второго места, на котором расположился «Бордо», сократился всего лишь до трех очков. Вторую строчку мог делить с аквитанцами «Нанси», но уступил в гостях «Ницце», что вполне можно было предположить, учитывая явный спад в игре команды Пабло Корреа, не побеждавшей в чемпионате с 24 ноября. В то же время «Ницца» теперь уже сама находится в одном очке от призовой тройки.

    Одним же из главных героев тура стал форвард «Марселя» Джибрииль Сиссе. В игре против «Валансьена» он отметился дублем, внеся серьезный вклад в успех своей команды. Как и можно было предположить, бывшему форварду французской сборной помог отъезд Мамаду Ньянга на Кубок Африки. После этого успеха Сиссе, на счету которого пока лишь пять мячей в чемпионате, выразил намерение решить поставленную перед сезоном задачу о двадцати голах:

    «Еще пятнадцать? Почему бы и нет, я думаю, это вполне реально», — сказал экстравагантный форвард.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров