• «Ливерпуль» — «Тоттенхэм» — 3:0 Йол в нокауте

    24.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Не слишком удачно начавший сезон «Ливерпуль» сумел в некоторой степени реабилитироваться благодаря крупной победе над «Тоттенхэмом». Первый тайм, впрочем, не предвещал столь радужного исхода – полчаса гости успешно гасили незамысловатые атаки мерсисайдцев. Какую-то активность хозяева проявили лишь в последние 15 минут, едва не получив при этом гол в свои ворота. Вообще, атаки «Ливерпуля» в первом тайме были слишком уж прямолинейными и развивались в основном длинными передачами. В результате Кюйт был практически выключен из игры и вся активность впереди обеспечивалась моторным Беллами. По-прежнему находящийся в творческом поиске Рафаэль Бенитес задвинул Джеррарда на правый фланг, что не способствовало быстрому развитию атак.

    Во втором тайме «Ливерпуль» заметно прибавил в движении, и оборона «Тоттенхэма», казавшаяся дотоле монолитной, затрещала. Джеррард переместился в центр, а направо ушел Кюйт, и атаки «Ливерпуля» стали куда острее. Впрочем, острее стали и контрвыпады гостей, и на 61-й минуте Дженнас не сумел попасть в пустые ворота с пары метров после шикарного «прострела» Давидса. В ответной атаке Джеррард оставляет в дураках Ассу-Экотто и «простреливает» вдоль ворот. Беллами замыкает «прострел» – штанга, но Гонсалес оказывается первым на добивании и открывает счет.

    Едва «Тоттенхэм» приходит в себя, как Кюйт забивает второй гол после проникающего паса Гарсии – и это уже нокдаун. А в нокаут гостей отправил на 90-й минуте Риисе: имея с полдюжины вариантов для продолжения атаки, он отверг их и фирменным ударом с 30 метров поразил угол ворот Робинсона.

    Сложно сказать, станет ли этот матч началом успешной серии для «Ливерпуля», но определенной уверенности в правильности выбранного Бенитесом курса он должен придать. Для «Тоттенхэма» же, который набрал лишь 4 очка в 6 матчах и занимает 16-е место, это был чувствительный удар. Еще одного поражения Мартину Йолу могут и не простить.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров