• «Локомотив» — «Спартак-Нальчик» — 3:1 Без сопротивления

    12.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Конечно, болельщики «Локомотива» с тревогой ожидали этот матч. И дело даже не в том, что коллектив из Нальчика всегда демонстрирует крепкий футбол. Хотя, безусловно, ничья южан с ЦСКА в последнем туре внушала уважение.

    Нет, дело скорей в той ситуации, что сложилась вокруг «железнодорожников», вернее, вокруг их главного тренера. Анатолию Бышовцу предсказывают увольнение после каждого тура. Ему ставят в вину отсутствие поставленной игры и даже обвиняют в создании напряженной ситуации вокруг коллектива.

    Болельщики уже приготовились к самому плохому. Кто-то держал в руках небольшие транспаранты с перечеркнутыми инициалами главного тренера, кто-то напоминал: «Бышовец, «Локо» не твой клуб». Апофеозом стал остроумный баннер: «„Фиорентина», мы доплатим» (в свое время Владимир Высоцкий пел, что этот итальянский клуб предлагал за Бышовца «мильон»).

    Но «Локомотив» добился победы очень легко, словно вернулись те времена, когда команды в Черкизово приезжали обреченными. Нальчик разочаровал. Команда бежала, но делала это на уровне клуба первого дивизиона. За первый тайм ни одного удара в створ ворот, ни одного опасного момента (правда, первый завершился голом, но слишком поздно). Юрий Красножан даже решился на раннюю замену, убрав с поля форварда Сергея Пилипчука, который, кажется, ни разу не коснулся мяча.

    Что говорить, если лучшим в составе хозяев поля был Александр Самедов, получивший изрядную порцию критики в последний месяц. Интересно, что в последний раз он здорово сыграл против московского «Спартака». Может быть, на этого хавбека влияет имя соперника? В этот раз Самедов и пенальти заработал, и два мяча забил.

    Запуганные поклонники «Локо» и второй тайм ждали, волнуясь. На Кубке РЖД команда Бышовца дважды добивалась преимущества в два мяча к перерыву – и оба раза упускала победу. Но то были «Реал» и «Милан». Нальчику до них непреодолимо далеко.

    Единственное, что огорчило в этот вечер, так это поведение болельщиков «Локомотива». Часть из них позволяла себе расистские выкрики. КДК просто обязан обратить на это внимание, как и руководство «железнодорожников». Все-таки кричали в секторе, где размещаются члены фан-клуба.

    Еще одна интересная деталь – пенальти у «Локо» исполнял защитник. В этом чемпионате единственный 11-метровый бил Дмитрий Сычев. И забил. Но в по­следнее время нападающий не реализует слишком много моментов. И тренер запретил подходить ему к «точке». Для бомбардира это наказание. Значит, напряженность в команде все-таки сохраняется.

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров