• «Маккаби» (Хайфа) — «Бейтар» — 0:3 Соперник ЦСКА опять разгромлен

    06.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпион – «Маккаби» – принимал лидера под проливным дождем, не отпугнувшим болельщиков, заполнивших до отказа «Кирьят-Элиэйзер». Предыгровой расклад был предельно сложен. Третье поражение кряду ставило жирный крест на хозяйских мечтах о продлении чемпионских полномочий и мостило «Бейтару» столбовую дорогу, казалось, к уже приватизированному «Маккаби» титулу. Поединок к тому же должен был продемонстрировать готовность хайфчан к сражениям в Кубке УЕФА против ЦСКА, а сомнения в боеспособности команды серьезно беспокоили поклонников клуба.

    Однако даже самые отъявленные пессимисты из их числа не предполагали столь унизительного исхода. Тем более что в составе хозяев вышел наказанный Роберто Колаотти (за самовольную, правда, неудачную попытку трудоустроиться в московский «Локомотив», куда он сгонял на просмотр, но взыскательному Анатолию Бышовцу не подошел). 18-летний Тото Тамуз оборону хозяев словно не замечал, уходя от возрастных и медлительных защитников с издевательской легкостью. Натурализовавшийся в Израиле юный нигериец открыл счет, замкнув прострел Михаэля Зандберга, которого в межсезонье владелец «Маккаби» Яков Шахар, поторговавшись с Аркадием Гайдамаком, продал в «Бейтар». Гости не сбрасывают обороты, хозяева хаотично отбиваются, ошибается голкипер Том Альмадон; очевидно, что иерусалимцы разовьют свой успех. Промахивается только что приобретенный бразилец Швенк, подскальзывается и падает в лужу, к восторгу болельщиков, Зандберг, но Тамуз врывается по центру и мощно бьет в штангу, от которой мяч рикошетит в сетку. Вскоре гости подают угловой, и пришедший на «стандарт» защитник Томер Бен-Йосеф обманывает растерявшегося Альмадона.

    Заканчиваются первый тайм, ливень… и футбол. После перерыва команды откровенно отбывают номер на поле.

    В ответ на просьбу прокомментировать ход поединка наставник «Бейтара» Йосси Мизрахи, впервые в жизни работающий в финансово преуспевающем клубе, с подкупающей восточной (Мизрахи – в переводе с иврита – восточный) прямотой заявил:

    «Я счастлив, что в Израиле есть Гайдамак».

    Его коллега Рони Леви – вряд ли. В кулуарах «Кирьят-Элиэйзера» поговаривают, что на матч против ЦСКА команду уже может вывести однофамилец нынешнего наставника Гай Леви, успешно работающий с израильской «молодежкой».

    «Маккаби» (Хайфа) – «Бейтар» – 0:3

    • «Маккаби»: Альмадон; Мешумар, Олара, Харази, Кейси (Магарашвили, 66); Газаль (Рафаилов), Дирсеу, Бокколи; Масуди, Катан, Колаотти.
    • Голы: Тамуз, 9, 42, Бен-Йосеф, 45.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров