• «Москва» — «Крылья советов» — 3:1 Черная серия самарцев

    22.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Первая же атака «Крыльев» принесла им успех. Облегчил задачу гостям Йоп, неуклюже киксанув мяч и предоставив Медведеву выбирать: продолжать атаку самому или поделиться мячом с Трифоновым. Форвард выбрал второй вариант, и выстрел бывшего зенитовца под перекладину не оставил Жевнову шансов.

    Паритет был восстановлен сразу же. Герой предыдущего эпизода Трифонов вынужден был сфолить, и судья без колебаний указал на «точку». Любопытно, что за весь первый тайм гости лишь однажды нарушили правила, но именно этот фол привел к голу в их ворота.

    До перерыва зрители безуспешно требовали «продолжения банкета». Голевое изобилие иссякло. В целом волжане смотрелись более целостно. Команда играла компактно и в два раза «перебила» «горожан». Хозяева за 45 минут лишь раз попали в створ ворот. Как раз с того самого пенальти.

    Второй тайм гости начали с массированного наступления. Жевнову приходилось раз за разом все активнее вступать в игру. Но вряд ли голкипер сумел бы выручить партнеров в эпизоде, когда Медведев умудрился не попасть в створ с трех метров. Топич сделал все для напарника по атаке – протаранив оборону, как танк, вложил в прострел душу и силу. Видимо, в равной пропорции, поскольку мяч, найдя ногу Медведева, почти не сбавляя скорости, рванулся по перпендикуляру, но выше перекладины.

    Расплата последовала незамедлительно. Чижек при попустительстве Бранко «дотащил» мяч до лицевой линии и оттуда выверенно отдал на дальнюю штангу Адамову, которому не составило труда указать снаряду нужное направление.

    Сергей Оборин в стремлении вернуть ускользающий результат произвел одну за другой сразу три замены. В атаке волжан с появлением Муджири появилась изюминка. Но она была и у черно-гранатовых. «Молчавший» весь матч Семак гроссмейстерским пасом вразрез отправил Баррьентоса разбираться с Макаровым. Хрупкий аргентинец не стал сближаться с мощным голкипером – и правильно сделал. Мяч после его удара проследовал точно в угол.

    Вопрос о победителе был снят с повестки дня. «Крылья», естественно, настаивали на обратном и приложили все усилия, чтобы хотя бы сквитать счет. Последнюю возможность сделать это упустил Муджири. Прямым ударом со штрафного с 22 метров он прошил стенку, но Жевнов записал на свой счет еще один сейв, «Москва» – вторую подряд волевую победу, а «Крылья» в третий раз подряд, забив первыми, не сумели добиться даже ничьей.

    Москва

    «Москва» — «Крылья советов» — 3:1

    Голы: Трифонов, 2 (0:1); Адамов, 6, с пенальти (1:1); Адамов, 64 (2:1); Баррьентос, 84 (3:1).

    Предупреждения: Йоп, 43, Муджири, 80.

    Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).

    21 июля. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. 3500 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров