• «Москва» — «Ростов» — 4:0 Дружба дружбой, а табачок врозь

    28.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Матч «Москвы» против «Ростова» стал не просто встречей соседей по турнирной таблице, но и свиданием старых, добрых знакомых. Хотя, как сказал накануне встречи Сергей Балахнин: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Да и среди игроков у обоих наставников хватает знакомых. В «Москве» играют Кириченко и Адамов, а в «Ростове» – Бочков, воспитанник волгоградской «Олимпии», тренером которой был... Слуцкий.

    Накануне встречи из Днепропетровска пришла шокирующая новость: в автокатастрофе разбился Евгений Кучеревский. А ведь именно он в 2001 году тренировал тогда еще «Торпедо-ЗИЛ», предшественника «горожан». С минуты молчания в память о заслуженном тренере СССР и началась воскресная встреча. Москвичи на правах хозяев сразу же пошли в атаку, но в отсутствие Кириченко, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек, у них мало что получалось. Хотя на 20-й минуте «горожане» создали стопроцентный момент: Баги парировал удар Ребежи, а Бракамонте с двух метров не смог попасть даже в створ ворот. Вслед за этим Быстров выходил один на один, но поперечный пас на Семака оказался чересчур сильным.

    Вскоре хозяева все же открыли счет. После подачи углового Ребежа пробил в перекладину, удар в упор Адамова парировал Баги, и Окоронкво можно было уже внести мяч в пустой угол ворот, что он и сделал. Нигериец не успокоился и порадовал зрителей красивым акробатическим номером. Игра немного потеряла свой темп, но то было лишь затишьем перед бурей. «Москва» счет удвоила, но питерский арбитр Николай Иванов взятие ворот отменил. В момент удара Адамова Бракамонте находился в положении вне игры и активно мешал голкиперу соперника.

    Сделав две замены в перерыве, Балахнин, кажется, прогадал. Именно с фланга рекрута Белецкого Адамов отдал передачу Бракамонте, который головой переправил мяч в ворота. Похоже, «Москва» вознамерилась отомстить ростовчанам за поражение на берегах Дона (напомним, по весне «Ростов» просто-таки уничтожил «горожан»). Бракамонте в падении отдал пас Семаку, и тот, опередив на мгновение Баги, протолкнул мяч в ворота. Болельщики «Москвы» запели: «Хотим реванша, хотим реванша!» По тому, как вел себя «Ростов», казалось, что он не против такого исхода, но на 60-й минуте гости огрызнулись. Только подкат Годунка в пяти метрах от ворот прервал проход Каньенды. Потом был еще опасный штрафной... На этом порыв гостей закончился. А вот «Москва» планомерно шла к намеченной цели, и на 74-й минуте Семак заработал пенальти, хладнокровно реализованный Адамовым. Еще через две минуты хозяева могли отличиться в пятый раз. Адамов до мяча, пущенного Быстровым, не дотянулся, а вот Мелешин отыграл его набежавшему Иванову, чей удар пришелся точно в Семака. Полузащитник пробил с разворота, но на линии ворот оказался ростовчанин.

    На последней минуте Каньенда попытался было провести гол престижа, но на борьбу с защитником «Москвы» сил ему уже не хватило. Слуцкий победил своего друга Балахнина со счетом 4:0. Табачок, конечно, врозь. Но уж как-то совсем не по-дружески.

    Москва

    Мнения

    Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»

    – Комментировать здесь нечего. Безобразная игра. Мне стыдно за свою команду. Ошибки были и в атаке, и в обороне, и в центре поля. Сейчас буду с этим разбираться. Такое впечатление, что ребята раньше времени в отпуск засобирались. Рано еще...

    Леонид Слуцкий, главный тренер «Москвы»

    – Тренер команды, выигравшей со счетом 4:0, может испытывать только положительные эмоции. Дело не только в результате, но и в качестве игры. В принципе могли забить сегодня еще больше.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров