• «Москва» — «Сатурн» — 3:2 Победили без Бракамонте

    26.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Перенесенная игра 11-го тура «Сатурн» – «Москва» проходила параллельно с матчем в Казани, где мерялись силами «Локомотив» и «Рубин». Оба участника финала Кубка России могли поправить свое турнирное положение. «Москве», хоть и не без труда, это удалось.

    Матч с «Сатурном» для «Москвы» был особенным. Во-первых, победив в этой игре, «горожане» выходили бы на третье место. А во-вторых, три очка, взятые в этой встрече, могли подсластить горечь поражения в Кубке России, из-за которого игра и была перенесена.

    Для «Сатурна» матч был не менее важен. Команда из Раменского занимала 15-е место. И чтобы вырваться из бездны, увлекающей в первый дивизион, подопечным Гаджи Гаджиева было необходимо побеждать.

    Наставники обеих команд особых сюрпризов друг другу не подготовили. Разве что Алексей Еременко оказался на скамейке запасных. Зато свою первую игру в Москве в майке «Сатурна» проводил Дмитрий Лоськов.

    Поддержать своего бывшего одноклубника приехал Вадим Евсеев. Если «Торпедо» продолжает утверждать, что продавать Вадима не намерено, то сам игрок всем своим видом показывает, что сделать это придется – другого выхода нет.

    Будет ли такой выход у «Москвы» в ситуации с Эктором Бракамонте? По сообщениям итальянских СМИ, игроком интересуется «Наполи». Команде очень нужен форвард, здорово играющий головой, и аргентинец на эту роль, по мнению скаутов клуба, прекрасно подходит. Можно не сомневаться, что неплохие рекомендации дал Браке и Роберто Соса, выступающий сейчас в «Наполи» (он вместе с Эктором играл за «Бока Хуниорс»). Самого Бракамонте на трибунах стадиона вчера, кстати, не было…

    Прямая речь

    Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев:

    – Игра протекала с переменным успехом. Когда-то мы играли более интересно, когда-то более интересно и, главное, более эффективно играла «Москва». Обжигаемся уже не в первый раз, о чем я сейчас уже сказал игрокам. Если маленький ребенок обожжется о горячую плиту, второй раз так не делает. Мы же допускаем ошибки на протяжении целой серии игр. Тяжелые времена были у всех. Вылетали ЦСКА, «Спартак». Надеюсь, что с нами этого не случится. Когда присоединится к «Сатурну» Евсеев? Он был на трибунах в кепке «Сатурна»? Наверное, это ему Лоськов подарил.

    Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий:

    – Прекрасно понимаю, что первый тайм не мог порадовать малочисленных зрителей, собравшихся на трибунах. Но такие игры бывают. Функциональное состояние наше и «Сатурна» (Слуцкий оговорился, назвав соперника «Крыльями Советов». – «Спорт») оставляло желать лучшего. У нас достаточно узкий выбор людей. Группа из 12-13 человек тащит команду весь сезон. Как решить эту проблему? На усиление команды есть трансферное окно, работа ведется.

    Краткое содержание

    48’ – 1:0. Барриентос отдает передачу Семаку, тот с линии штрафной бьет. Мяч от штанги залетает в ворота. 50’ – 1:1. Радовались хозяева недолго. Каряка входит в штрафную, долго готовится к удару, бьет, но Жевнов мяч отбивает. Чеснаускис его подхватывает и отправляет в дальний угол. 62’ – 2:1. Прострел с правого фланга, Адамову пробить не удается, и мяч отскакивает к Баррьентосу. Мягкий удар аргентинца, и мяч по высокой траектории перелетает мимо Кински. 67’ – 3:1. «Москва» проводит быструю контратаку. Баррьентос прорывается по правому флангу, отдает пас в центр, и Иванов в одно касание бьет в угол. 82’ – 3:2. Лебеденко на подступах к штрафной скидывает мяч Каряке. И полузащитник красивейшим ударом в дальний угол сокращает отставание.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров