• «Москва» — «Сибирь» — 1:1 Самый громкий — Бородин

    27.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Москва» провела заключительный товарищеский матч на сборе в Испании. Соперником команды Олега Блохина стал коллектив, который в сезоне-2008 собирается претендовать на повышение в классе — клуб первого дивизиона «Сибирь» (Новосибирск).

    Олег Блохин выпустил на поле необычное сочетание футболистов. Главная неожиданность — смена амплуа Бранислава Крунича. Высокорослый босниец занял место под нападающими и старался больше помогать Макси Лопесу и Роману Адамову забить, нежели самому атаковать ворота сибиряков. Но зато Крунич очень активно откликался на «стандарты». В таких случаях ворота соперника атаковали сразу три габаритных футболиста. Соперникам не позавидуешь.

    Тем не менее в созидании легионеру «горожан» еще придется набраться опыта. Иногда он не знал, что делать, и, чувствуя ответственность, старался играть слишком близко играть к своим воротам. Не зря же Блохин постоянно кричал, чтобы Бранислав выдвинулся вперед.

    То, что у столичного клуба лучше получалось атаковать с флангов, — показывает, что Бранислав еще «сыроват» для новой позиции. Именно после навеса Томаша Чижека Макси Лопес и сравнял счет незадолго до перерыва.

    Да, именно сравнял. Новосибирский коллектив уже сейчас оправдывает выданные авансы. Команда производит неплохое впечатление, при том что на сборах они и не готовятся к каждой конкретной встрече. «Москву» соперник не боялся и атаковал при любой возможности. На 15-й минуте бомбардир команды Акимов поразил ворота Юрия Жевнова. Больше всего за этот эпизод досталось в перерыве Айзеку Окоронкво.

    — И куда ты делся в этот момент? — спрашивал тренер. — Все бежали — и ты решил убежать? Все пропускали — и ты пропустил? Так играть нельзя.

    На второй тайм Олег Блохин выпустил Пабло Баррьентоса, который занял место Калешина на фланге. Крунича заменил Епуряну. Поначалу футболисты команды премьер-лиги не могли разобраться между собой, и новосибирцы вспомнили начало первого тайма: провели пару опасных атак. Но потихоньку команда Блохина отогнала соперника от своих ворот.

    — Эктор, ты начинай бегать уже, — увещевал Блохин Бракамонте. — Возвращайся назад. Люди играли до этого, устали.

    Стоит отметить, что у «Москвы» по-прежнему не тренируется Мариуш Йоп.

    — Я восстанавливаюсь после растяжения ноги, но, наверное, окончательно вернусь в строй только к следующему сбору. Нет нужды сейчас форсировать восстановление, — заявил поляк.

    Нельзя не отметить новичка «Сибири» — бывшего вратаря сборной России Дмитрия Бородина. Пару раз он выручил свою команду и был слышен на всю округу, когда отдавал указания партнерам: где встать, что делать... Все прозвища своих новых партнеров вратарь уже заучил и демонстрировал свое умение:

    — Шест, закрой. Гарби — сюда отдай!

    И в пропущенном мяче Бородин не виноват.

    Удивило, что футболисты обеих команд очень часто пытались что-то объяснить арбитру, забывая, что он испанец и по-русски не знает даже нецензурных слов. Может быть, «глухота» судьи и привела к тому, что у команд не было к его работе серьезных претензий.

    Олива Нова

    «Москва» — «Сибирь» — 1:1

    • «Москва»: Жевнов, Годунок, Стойка, Кузьмин, Окоронкво, Калешин (Баррьентос, 46), Чижек (Быстров, 58), Иванов (Ребежа, 69), Лопес (Бракамонте, 55), Адамов (Маренич, 55), Крунич (Епуряну, 51).

    • «Сибирь» (первый тайм): Бородин, Житников, Борзенков, Олеников, Выходил, Горбанец, Скобляков, Шестаков, Макаренко, Мартинс, Акимов.

    • Голы: Акимов, 15 ( 0:1); Лопес, 36 (1:1).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров