• «Москва» — «Томь» — 0:0 Хиддинк потратил время зря

    07.08.06

    Это была не просто игра, а противостояние тренеров. Леонид Слуцкий, работающий сейчас с «Москвой», против бывшего наставника этого клуба Валерия Петракова. Специалист, тренирующий сейчас команду из Сибири, ушел из стана «горожан» не без скандала, раздав несколько жестких интервью и обидевшись на своего коллегу. Дескать, он его подсидел. Болельщики, приходящие на игры столичной команды, уже не раз и не два скандировали имя бывшего. Как только у «Москвы» что-то не получается, как только команда теряет очки на своем поле, сразу же раздается: «Петраков!» Не стала исключением и эта встреча.

    «Слышишь, Слуцкий?»

    Поскольку слышимость на играх «Москвы» прекрасная (народу очень мало), фанаты пользуются возможностью подсказывать. Причем есть гарантия, что тот или иной совет будет адресатом услышан. Так вот, после очередной потери мяча хозяевами кто-то из болельщиков начал громко кричать: «Верните Петракова! Ты слышишь, Слуцкий?» Леонид Слуцкий даже поморщился.

    Он, кстати, так ни разу и не присел за весь первый тайм, простояв в задумчивости у границы технической зоны. Петраков же держался на скамейке примерно тридцать минут, а затем тоже начал вести себя живо, подсказывать, ругать своих футболистов. Друг на друга тренеры не смотрели.

    Безусловно, главные герои на предматчевой установке особое внимание уделили принципиальности встречи. И попросили футболистов именно сегодня «умереть, но не проиграть». И футбол получился именно таким – осторожным, скупым на моменты. Большей частью игра шла в середине поля, с большим количеством нарушений правил (за первый тайм было 28 фолов), лишь бы только соперник не организовал ничего опасного. Впрочем, голевые моменты все равно были. Открыть счет мог Дамиан Горавски, бивший в касание с восьми метров после навеса Петра Быстрова. Но мяч попал в Хомутовского.

    «Томь» ответила тремя моментами. Самый реальный шанс упустил Климов. Он начал обводить защитников в чужой штрафной, а затем неожиданно ударил по воротам. Окоронкво успел подставить бедро под мяч и спас свою команду от гола – мяч попал в перекладину. Дважды не реализовал момент Павел Погребняк. Сначала, выйдя один на один с вратарем, он слишком сильно прокинул мяч, и тот укатился за лицевую линию. А затем наносил удар после ошибки Сергея Козко, выпустившего мяч из рук. Но мимо.

    Справедливость

    Сергей Козко в воротах «Москвы» – главная неожиданность в составе хозяев. Юрий Жевнов, допустивший ряд результативных ошибок, был усажен на скамейку запасных. И теперь ему придется постараться, чтобы вернуться.

     

    Первый тайм завершился опасным ударом со штрафного в исполнении Горавски. Хомутовский перевел мяч на угловой, после которого он получил небольшое повреждение в борьбе с игроком «Москвы». Команды уже ушли отдыхать, а голкиперу оказывали помощь. Замена не понадобилась. Во втором тайме футболисты стали бегать быстрее, но зрелищности от этого не прибавилось. Слуцкий выпустил Эктора Бракамонте, заменив Романа Адамова, который отметился выпрашиванием пенальти и желтой карточкой за споры с арбитром.

    В середине второй половины встречи два опасных момента создали хозяева. Но Дмитрий Кириченко и Айзек Окоронкво были неточны. И нельзя не остановиться на моменте с участием Кириченко: он воспользовался несогласованностью защитников и вратаря, остался с мячом один перед пустыми воротами, но не попал в них.

    На последней минфуте Павел Погребняк не сумел замкнуть прострел Кульчия. Ничья – справедливый результат этой встречи. Валерий Петраков сразу же скрылся в раздевалке, не пожав руку коллеге.

    Стоит упомянуть, что игру посетил Гус Хиддинк, главный тренер сборной России, но на этот раз он, похоже, потерял время впустую. Потенциальные кандидаты в национальную команду – Кириченко, Быстров, Семак и Погребняк – ничем себя не проявили.

    Москва

    Мнения

    Нападающий «Москвы» Роман Адамов: У арбитра нет мозгов

    Роман Адамов после матча обрушился с критикой на арбитра и признал, что результат встречи его и партнеров не устраивает.

    – У вас сегодня была какая-то специальная установка против команды Валерия Петракова?
    – Да нет, была задача победить. Но, конечно, мы знали о сложных отношениях наставников. Но вот, например, для меня это не имело никакого значения.

    – Леонид Слуцкий говорит, что за нарушение против вас Станислав Сухина должен был назначать пенальти. Он был?
    – Я думаю, что судья вообще безобразно судил. Одни и те же нарушения трактовались по-разному.

    – Предвзятость?
    – Нет, низкая квалификация. Но это все не снимает с нас вины за отрицательный результат. Мы играли плохо.

    – Что вы сказали арбитру, когда получали желтую карточку?
    – Что у него мозгов нет.

    Валерий Петраков, главный тренер «Томи»

    – Игра мне понравилась. Считаю, что ничейный результат справедлив. Я бурно реагировал на некоторые решения арбитра только потому, что в других эпизодах он трактовал похожие ситуации по-другому.

    Я прекрасно слышал, как меня поддерживали болельщики. Хочу сказать, что они очень эмоциональные люди. Но, к сожалению, не все решают. А если говорить о Погребняке, то он провел матч немного ниже своего уровня, хотя если бы забил, к нему не было бы претензий.

    Леонид Слуцкий,  главный тренер «Москвы»

    – В первой половине матча были определенные сложности, а вот второй тайм прошел полностью под нашу диктовку. Но встречу нам не позволили выиграть нулевая реализация моментов и арбитр Сухина. Судья не назначил два пенальти в ворота гостей и не назначил штрафной за игру рукой защитника сибирского клуба. Да, я не пожал руку Валерию Петракову после матча. О наших плохих отношениях знает вся страна.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров