• «Москва» (Москва) — «Амкар» (Пермь) — 3:0 Слабое место «Амкара»

    27.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    – Задач на сезон мы пока не ставили, – признался перед матчем один из игроков пермского клуба. – Но в Кубке России хотим пройти как можно дальше.

    Дважды пермский клуб выступал в полуфинале этого турнира, и теперь в городе ждали как минимум повторения такого результата. На первый взгляд ничто не предвещало того, что уже после московской встречи все вопросы о победителе практически будут сняты. Оба клуба зимой тренировались в теплых краях, на естественном поле. Соперники провели в столице только по одному занятию.

    Да, возможно, у соперников разный подбор игроков. Но всем прекрасно известно, что уровень мастерства чаще всего сказывается в течение чемпионата, на хороших газонах, когда команды уже втянулись в турнир. А в Кубке возможны всякие сенсации.

    В первом тайме ничто не предвещало разгрома – как, впрочем, и сенсаций. Футболисты, создав по одному моменту в первые шесть минут, решили этим ограничиться. Чаще всего они бегали в центре поля, теряли мяч в безобидных ситуациях и громко кричали при падениях.

    Только ближе к перерыву стало вырисовываться преимущество хозяев. Они нащупали слабое место пермяков: амкаровцы, играя в обороне «в линию», не могли уследить за соперниками, пропуская рывки полузащитников и нападающих (так был забит второй мяч, когда защитники упустили Бранислава Крунича). Эктор Бракамонте, например, выходил один на один с вратарем, но Иван Левенец отбил мяч ногами.

    А вот во втором тайме вратарь пермского клуба, мягко говоря, подкачал. Два из трех голов на его совести. Первый раз Левенец отбил дальний удар Петра Быстрова перед собой, и Баррьентос был первым на добивании. И в конце встречи голкипер «Амкара» пропустил необязательный гол со штрафного от Быстрова. «Горожанин» бил прямо по центру ворот, метров с 26, но голкипер зачем-то спрятался за «стенку».

    Мнения

    Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара»:

    – Сказать, что счет по игре, трудно. Но с другой стороны, и у «Амкара» было много недоработок. Все какие-то мелочи: где-то не добежали, где-то не среагировали. Наверно, можно было в одном-двух эпизодах дать пенальти. Но я не хочу в это вдаваться.

    Леонид Слуцкий, главный тренер «Москвы»:

    – Победа со счетом 3:0 – вроде бы убедительный результат. Хотя был отрезок в матче, когда после первого мяча, забитого «Москвой», преимущество было у «Амкара». Но тем не менее мы победили. Ответная встреча, впрочем, не будет формальной. У нас валидольная команда – причем не только со знаком плюс, но и со знаком минус, судя по прошлому сезону. Поэтому к ответному матчу нужно подходить ответственно.

    Полузащитник ФК «Москва» Сергей Семак: «Мы быстрее привыкли к погоде»

    Один из самых опытных игроков «Москвы» признался, что его команде пришлось нелегко в матче с «Амкаром», а итоговый счет нельзя назвать объективным.

    – Все сложилось как нельзя лучше в первом официальном матче сезона?
    – Нельзя сказать, что нам было просто. У пермского клуба были моменты в первом тайме. Забей соперник, и все бы пошло не так.

    – Кто быстрее привык к полю и погоде?
    – Наверное, все-таки мы. Это, кстати, и стало основным фактором победы.

    – Из-за этого у «Москвы» было преимущество во втором тайме?
    – Я бы не сказал, что у нас было большое преимущество. Просто мы забивали, а соперник – нет. Не уверен, что крупный результат соответствует характеру встречи.

    – Но в Пермь вы поедете со спокойной душой?
    – Ни в коем случае. Ответная игра получится непростой. Это же Кубок России. Да, мы получили приличное преимущество, но такая разница отыгрывается. Безусловно, постараемся сделать так, чтобы игра в Перми не помешала нам выйти в следующий круг.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров