• «Окно» для Шевы

    30.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В ночь на субботу в Европе закрывается трансферное окно. 31 августа в полночь станет ясно, в каком из клубов проведет первую половину нового сезона Андрей Шевченко – в «Челси», в «Милане» или в киевском «Динамо», президент которого Игорь Суркис предложил капитану сборной Украины подумать о варианте трех-четырехмесячной аренды и переговорить на сей счет с владельцем «Челси» Романом Абрамовичем.

    До момента переезда в Лондон футбольная карьера Андрея Шевченко складывалась самым благоприятным образом благодаря не только незаурядному таланту одного из лучших игроков мира последнего десятилетия, но и ключевым совпадениям, карьеру эту счастливо сопровождавшим.

    Первое такое совпадение – киевское «Динамо», где Шевченко появился, как регулярно появляются десятки мальчишек различных возрастов – в общей массе. Совпадение второе – возвращение в «Динамо» Валерия Лобановского, не только согласившегося с теми, кто представлял ему Шевченко как несомненный талант, но и много сделавшего для того, чтобы игрок через каждодневный труд, обманчиво кажущийся стороннему наблюдателю легким и денежным, постигал футбол и готовил себя к новому вызову. Италия стала третьим счастливым совпадением в жизни Андрея Шевченко.

    Очевидный плюс годичного пребывания в «Челси» – огромный опыт, обычно собираемый по крупицам, несколько лет, как это было, к примеру, в Милане. В Лондоне опыт обрушился на Шевченко как из ведра. Опыт, связанный с жизнью в Англии, с работой в клубе, к которому своеобразно относится так называемая футбольная общественность; с британской прессой; с притиркой к тренеру и игрокам, принявшим новичка, пусть и звездного, не так, как его встретили в свое время в «Милане».

    Вряд ли «Милан» готов принять Шевченко еще раз. Нет уверенности в том, что сам игрок согласится на Киев, пусть даже Игорь Суркис и готов несколько месяцев платить форварду умопомрачительную зарплату. В «Челси» же, судя по всему, не складываются отношения с Жозе Моуринью. Но клуб Шевченко сейчас – «Челси». Нападающий готов все сделать для того, чтобы заиграть здесь. Но готов он, не исключено, и к «варианту Бекхэма», то есть к переезду в Америку, где у звездных футболистов принято нынче доигрывать.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров