• «Олимпиакос» — «Челси» — 0:0. Послесловие Удовлетворительная ничья

    21.02.08

    У наблюдателей этого матча могло сложиться впечатление, что команды заранее договорились о ничьей: нулевой итог устроил оба клуба. С самого начала матча стало очевидным: рассуждения английских журналистов о том, что «аристократы» могут недооценить соперника, оказались пустыми домыслами. Команда Авраама Гранта сразу дала понять, что главной ее задачей является возвращение из Пирея без пропущенных голов. Да и его греческий коллега Панайотис Лемонис подошел к этой встрече серьезно, доведя подобную мысль до своих подопечных.

    Традиционно обе команды сильны своей фланговой игрой, но, по-видимому, оба специалиста учли этот факт и, словно опытные шахматисты, произвели размен фигур на краях, после чего угрозы из этих зон практически не возникало. Первый удар в створ ворот Петра Чеха был нанесен лишь на исходе часа, да и его коллега Антониос Никополидис тревожился ничуть не чаще. В итоге закономерная ничья — 0:0, удовлетворившая обоих тренеров. Лемонис похвалил своих подопечных за организованность.

    Грант, хотя и заметил:

    «Моя команда всегда играет на победу», — в итоге признал, что и ничейный исход совсем не плох.

    Наверное, такой счет оставляет больше шансов на выход в четвертьфинал для «Челси», но не стоит забывать, что в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «Олимпиакос» уже обыграл на выезде «Вердер» и «Лацио».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров