YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Подводную» битву выиграли россияне

Первое золото чемпионата мира в Мельбурне досталось России. Победу на пятикилометровой дистанции на открытой воде одержала Лариса Ильченко. Второй в этом заплыве финишировала ее подруга по команде Екатерина Селиверстова, а у мужчин на аналогичной дистанции серебро завоевал россиянин Евгений Дратцев.

Между прочим, Ильченко не привыкать выигрывать чемпионаты планеты. Для Ларисы это золото уже пятое, причем чемпионское звание на любимой пятикилометровой дистанции она завоевала в четвертый раз подряд! Екатерина Селиверстова, напротив, впервые поднялись на пьедестал почета столь престижных соревнований. Преподнеся себе подарок на день рождения, который отметила за сутки до старта. 

Екатерина рассказала корреспонденту «Спорта», как ожесточенно проходила борьба на дистанции. На многочисленных поворотах происходила настоящая бойня, соперницы прямо-таки избивали друг друга!

«Такой кошмар творился! В отличие от Ларисы, которая плыла все время второй-третьей, я первые два круга (протяженность каждого – 1200 метров) находилась в середине общей группы. На третьем прибавила и плыла примерно вровень с немкой Бритой Камрау. Метров за 400 до финиша начались разборки. Сначала Лариса, которая плыла второй, обошла австралийку. Затем около буя, при выходе на 200-метровую финишную прямую я выбралась на второе место. В тот момент немка и австралийка Кейт Брукс-Петерсен залезли на меня, кто-то из них потянул за купальник. Спасло то, что я «включила» ноги и оторвалась. В общем, все было жестко», – поведала Селиверстова.

Евгений Дратцев на финише уступил немцу Томасу Лурцу всего лишь секунду.

«Это, конечно, не первое место, но все равно я доволен. Начал волноваться только ближе к финишу. Соперники показали свою силу и заставили понервничать», – рассказал «Спорту» Дратцев.

Через два дня Евгению предстоит осилить дистанцию в два раза длиннее. Пловец заявил, что настрой у него победный.

Результаты

Синхронное плавание (комбинация). Финал

  1. Россия (Ермакова, Громова, Ищенко, Хасьянова, Кужела, Насекина, Овчинникова, Ромашина, Шорина, Давыдова) – 99,000 балла;

  2. Япония – 97,833;

  3. США – 96,500

Плавание (открытая вода). 5 км

Мужчины.

  1. Лурц (Германия) – 56.49,6;

  2. Дратцев (Россия) +11,1;

  3. Джанниотис (Греция) +17,0

Женщины.

    1. Ильченко – 1:00.41,3;

    2. Селиверстова (обе – Россия) +2,3;

    3. Брукс-Петерсон (Австралия) +6,3

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад