• «Порту» — «Спортинг» — 0:1 Три штанги и гол Измайлова

    13.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Как принято в большинстве европейских чемпионатов, Португалия начинает с Суперкубка. В этом году почетный трофей оспаривали «Порту» и «Спортинг», кстати, уступивший «драконам» в чемпионате лишь одно очко.

    Именно эти две команды – лидеры по количеству побед в Суперкубке, правда, «драконы» выигрывали его втрое чаще: 15 раз против 5 у «Спортинга».

    «Порту» назывался фаворитом. В конце концов, за последние пять лет эта команда становилась чемпионом Португалии четыре раза. Если в первом тайме «Спортинг» еще как-то сдерживал атаки чемпионов, сведя опасные моменты «Порту» к розыгрышу «стандартов», то во второй половине «драконы» полностью доминировали на поле. «Спортинг» дважды спасала штанга, которую с упорством маньяка расстреливал Куарежма.

    Второй тайм продолжился по такому же сценарию – «Порту» никак не удавалось размочить счет. Сделал это бывший полузащитник московского «Локомотива» Марат Измайлов, превосходным ударом с 25 метров пославший мяч в ворота «драконов».

    Чемпионы бросились отыгрываться, но вновь на помощь «львам» пришла штанга. «Спортинг» продлил серию – 25 матчей без поражений. Бело-зеленые не проигрывают с тех пор, как в декабре прошлого года московский «Спартак» обыграл их в групповом турнире Лиги чемпионов.

    «Порту» — «Спортинг» — 0:1 

    • Гол: Измайлов, 75.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров