• «Проком» — ЦСКА — 69:88 Один Гурович — не воин!

    24.10.07 00:00

    Как и ожидалось, ЦСКА начал путь в очередной Евролиге с победы. В Гданьске армейцы легко переиграли польский «Проком». Хозяевам не помогло даже красочное предматчивое шоу. Перед зрителями крутили нарезки красивых моментов из разных матчей в исполнении поляков. Но продемонстрировать нечто подобное в конкретной игре у них не получилось.

    Начало выдалось для команды Рубена Волковицки и Томаса ван ден Шпигеля обнадеживающим — она повела со счетом 9:4. Но все мы знаем, как иногда ЦСКА долго запрягает и как быстро потом едет. То, что матч шел по сценарию армейцев, косвенно подтвердил наставник москвичей Этторе Мессина, давший проявить себя всем игрокам, включенным в заявку. Причем даже явные «скамеечники» Артем Забелин и Алексей Швед появились на паркете на три минуты, за которые получили необходимый опыт. Впрочем, поначалу итальянец не стал рисковать, выпустив стандартный вариант стартовой пятерки. Лишь на позиции «третьего» номера в еврокубках дебютировал Рамунас Шишкаускас.

    «Мы получили опыт игры в матчах-открытиях таких турниров. Поначалу у нас были проблемы, но игроки не потеряли самообладания и полторы последних четверти за итоговый результат не беспокоились», — заявил Этторе Мессина, едва прозвучал финальный свисток.

    Перелом во встрече произошел в начале второй четверти. В ней армейцы настолько взвинтили темп, что смогли за счет раннего нападения набрать 32 очка — для встреч Евролиги очень хорошее достижение.

    Лучшим в составе «Прокома» стал Милан Гурович. С другой стороны, таковым он и должен был оказаться по итогам матча, если учесть, что именно серб завершал большинство атак. У ЦСКА на своем высоком уровне действовал Матьяз Смодиш, заметивший после игры, что несмотря на октябрь, находится в отличном состоянии.

    «Каждый игрок ЦСКА принес определенную пользу команде, а вот у поляков играл, по сути, один Гурович. Но один в поле не воин. Поэтому не страшно, что, он забил столько мячей. Важно, что мы не дали проявить себя остальным игрокам «Прокома», — сказал корреспонденту «Спорта» форвард армейцев Рамунас Шишкаускас. По словам Шишкаускаса, ни о какой недооценке хозяев не могло быть и речи. Что же касается тяжелого начала, то, по мнению форварда, «невозможно за первые пять минут обеспечить себе победу. Важно было создать задел перед заключительной десятиминуткой, что ЦСКА удалось».

    «Проком» (Польша) — ЦСКА (Россия) — 69:88 (16:13, 16:32, 18:24, 19:19)

    • П: Бест (2), Вагнер (10), Масулис (2 + 5 подборов), Гурович (25 + 4 подбора), ван ден Шпигель (6+ 4 блок-шота) — стартовая пятерка; Сланина (10), Хариссик (9), Волковицки (3), Дылевич (2 + 5 подборов), Рошик (0).

    • Ц: Холден (6), Лэнгдон (7), Шишкаускас (13), Смодиш (18 + 7 подборов), Саврасенко (8) — стартовая пятерка; Зисис (15), Андерсен (10), Папалукас (8 + 8 передач), Гори (3), Забелин (0), Пашутин (0), Швед (0)

    22 октября. Сопот. «Оливия Спорт Холл». 5000 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров