YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Россиянка» — «Франкфурт» — 0:0 Принц сдержали, но сами не забили

Женский футбол в России свою историю ведет только с 1987 года, но, несмотря на столь юный возраст, нашим дамам есть чем гордиться: стабильные попадания на мировые форумы, победа юношеской сборной на молодежном чемпионате Европы — 2005. На клубном уровне значимых достижений пока нет, самое весомое — выход в четвертьфинал Кубка УЕФА. Это значит, что уже в нынешнем году «Россиянка» имеет возможность вписать новое достижение в летопись женского футбола.

Но не все так просто. Слепой жребий выбрал в соперники нашим девушкам флагмана европейского клубного футбола — «Франкфурт». Немецкая команда — двукратный обладатель Кубка УЕФА и имеет в своем составе немало представительниц сборной Германии. На поле химкинского стадиона против «Россиянки» вышли сразу пять чемпионок мира, включая знаменитую Биргит Принц, которую два года назад настойчиво звал к себе итальянский футбольный клуб второго дивизиона. Мужской клуб! Как разъяснил корреспонденту «Спорта» немецкий коллега, теоретически это было возможно, но сама Принц решила не рисковать и идею отмела.

Несмотря на серьезные кадровые потери (в составе немок отсутствовали два ключевых игрока — Лингор и Смизек), предполагалось, что гости без труда завладеют инициативой. Не тут-то было. Обоюдный прессинг, жесткая игра… К середине первого тайма у ворот гостей все же стали возникать острые моменты. Так, на 32-й минуте лидер нашей команды Елена Морозова вывела на ударную позицию Ольгу Петрову, но в последний момент мяч соскользнул с ноги нападающей. Немки за весь первый тайм нанесли всего два удара в сторону наших ворот — стоит отметить игроков сборной Нигерии Экпо и Джордж, которые хоть и были заявлены в «Россиянке» как игроки средней зоны, жестко и надежно сыграли в обороне.

Второй тайм начался с обоюдных атак, но забить никому не удалось. Принц не хватало поддержки Лингор, а хозяйкам катастрофически не везло с завершением атак: Кремлева, убежавшая на рандеву с Роттенберг, пробила мимо ворот, а Барбашина послала мяч в штангу. Итог — 0:0. Остается констатировать: в среду на пятитысячном стадионе в борьбе с оптимальным составом «Франкфурта» нашим девушкам будет крайне трудно установить новый российский рекорд — выйти в полуфинал Кубка УЕФА.

Москва

«Россиянка» (Московская обл., Россия) — «Франкфурт» (Франкфурт-на-Майне, Германия) — 0:0

  • «Россиянка»: Зварич, Порядина, Цыбутович, Джордж, Экпо, Пекур, Морозова, Скотникова (Кремлева, 72), Петрова, Барбашина, Мокшанова.

  • «Франкфурт»: Роттенберг, Полерс, Вундерлих, Принц, Клим, Вебер, Кригер, Гарефрекес, Уимберски, Томас (Левандовски, 78), Бартусяк.

  • Предупреждения: Пекур, 53; Уимберски, 65.

  • Судьи: К. Дорциоман, М. Риго, Е. Мусету (все — Румыния).

Химки. Стадион «Родина»

 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад