• «Россиянка» — «Напредак» — 7:0 В порошок

    11.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    С первых минут наши девушки прочно обосновались на половине поля соперниц и вплоть до 15-й минуты не позволяли им провести ни одной атаки. Однако распечатать ворота гостей удалось только в конце первого тайма: Мокшанова получила мяч в штрафной и с разворота отправила в угол. Вскоре Скотникова удвоила преимущество, завершив массированное наступление.

    В первой же атаке после перерыва Мокшанова забила третий гол – и остаток встречи превратился в формальность. К тому же игру «Россиянки», и без того мощную, усилили вышедшие на замену «сборницы» Кремлева и Барбашина, причем Кремлева отличилась всего через минуту после выхода на поле, а Барбашина в итоге записала на свой счет дубль. Мокшановой же и вовсе удался хет-трик, который она оформила за четверть часа до финального свистка, прицельно пробив головой после фланговой подачи.

    – Информации о команде «Напредак» мы, по сути, не имели, – сказал после матча главный тренер «Россиянки» Владимир Герасимов. – Владели только общими сведениями о женском футболе в Сербии. Поэтому возникли проблемы с выбором тактики. Предполагал, что соперники будут действовать в защите с либеро, поэтому решили сыграть с двумя нападающими. Замены себя оправдали, мы стали забивать.

    – Причины поражения в том, что у нас ограниченные возможности селекции, – заметил главный тренер «Напредака» Драган Брадарич. – У нас выступают только воспитанники своей школы.

     

    МОСКВА

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров