• «Рубин» — «Рапид» — 0:0 «Рапид» преткновения

    30.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Потеря двух ведущих защитников – Габриэля и Салуквадзе, получивших красные карточки в Вене, – заметно осложнила жизнь казанцам. В свою очередь, гости приехали в Казань в великолепном расположении духа – главный тренер «Рапида» не скрывал прекрасного настроения на предматчевой пресс-конференции. Мол, мы хорошо знаем, как силен «Рубин» на своем поле, да, видели запись встречи казанцев с «Локомотивом», но все это нам давно было хорошо известно. Тем паче, что ни травмированных, ни дисквалифицированных в рядах «Рапида» нет – таково было резюме выступления главного тренера венцев Петера Пакульта. Еще и болельщики «Рапида» на вечерней тренировке продемонстрировали впечатляющую готовность к поединку: все, мол, у нас хорошо, не о чем беспокоиться. Прямо психическая атака получилась…

    Свою скоростную атаку на манер дебютного штурма ворот «Локомотива» четырьмя днями ранее казанцы начали с первых же секунд встречи. Но не преуспели в расшатывании обороны «Рапида», которая явно была сильнее «железнодорожной». Пакульт не обманул журналистов – гости явно ждали от «Рубина» именно такого бурного начала, поэтому без труда смогли погасить активность хозяев. Сами вперед старались не лезть, держа в обороне крупные силы. Как ни пытались хозяева организовать более или менее приличную атакующую комбинацию, но ничего толкового из этой затеи не вышло. А после того как арбитр совершенно непонятно за что (блокировка?) удалил с поля Сибайю, на европейских планах «Рубина» в этом сезоне можно было поставить жирный крест… «Рапид» в очередной раз доказал свой «антироссийский» характер: еще ни разу в постсоветской истории нашим командам не удавалось пройти его в еврокубках…

    Казань

    Мнения

    Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

    – Отношением ребят к игре удовлетворен, но реализация моментов оставляет желать лучшего. Жаль, что в наш спор с «Рапидом» вмешались судьи. Мы слишком долго готовились к этим матчам, чтобы нас так прибили – что в Вене, что в Казани…

    Петер Пакульт, главный тренер «Рапида»:

    – Мы довольны результатом: свою задачу команда выполнила – вышла в Кубок УЕФА. И неважно, как и почему это случилось.

    – Повлияла ли красная карточка, предъявленная Сибайе, на игру?
    – Конечно. «Рубин» после этого не мог так прессинговать, нам стало легче. Но это удаление – решение арбитра, как и в Вене, где был удален Габриэль…

    «Рубин» — «Рапид» — 0:0

    • Предупреждения: Гацкан, 23; Добер, 28; Паточка, 90+1.

    • Удаление: Сибайя, 67.

    • Судьи: С. Йоханессон, П. Экстрем, Э. Бергстен (все – Швеция).

    29 июля. Казань. Центральный стадион. 15 000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров