• «Рубин» (Казань, Россия) — БАТЭ (Борисов, Белоруссия) С учетом старых ошибок

    10.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня казанский «Рубин» стартует в Кубке УЕФА домашним матчем с белорусским БАТЭ. Есть надежда, что повторная попытка станет более удачной. Ведь два года назад в первом матче того же турнира казанцы в прекрасном стиле обыграли на выезде венский «Рапид» со счетом 2:0, и перед ответной встречей в Казани мало кто сомневался в итоговом успехе «Рубина», но австрийцы провели показательный урок на тему «Как нужно делать выводы из своих ошибок». 3:0 – победа «Рапида», после которой чувство досады долго не выветривалось из голов казанских болельщиков. И вот новый старт...

    Конечно, белорусский БАТЭ из Борисова – это не «Рапид» и даже не раменский «Сатурн», который на прошлой неделе обыграл «Рубин» в Казани со счетом... 3:0. Но это единоличный лидер чемпионата Белоруссии, что само по себе внушает безусловное уважение. В то же время уровень белорусского первенства позволяет предположить, что казанцам этот соперник по зубам – даже с учетом всех последних турнирных неприятностей «Рубина».  Зная мудрость и восточную хитрость наставника казанцев Курбана Бердыева, можно не сомневаться в том, что он непременно приготовил какой-то сюрприз гостям из Борисова.

    Если сам главный тренер «Рубина» не поленился на следующий день после матча в Томске слетать в Белоруссию, чтобы посмотреть БАТЭ в деле, то его белорусские коллеги в Казань на разведку не приезжали. По крайней мере, в «Рубине» никто не знает о визите на недавний матч с «Сатурном» каких-либо делегатов из Борисова. Судя по всему, нынешние соперники «Рубина» по второму отборочному раунду Кубка УЕФА ограничились прямой телетрансляцией этой встречи на канале «Спорт», который принимается и в братском государстве. Напомним, что в том матче в рядах казанцев не было нескольких ключевых игроков. Например, нападающего Алехандро Домингеса и полузащитника Макбета Сибайи. Про обоих было сказано, что за день до игры они получили травмы на тренировке. Будет очень жаль, если официальная версия окажется правдой и оба игрока не смогут сегодня выйти на поле. Очень хочется верить, что повреждения Сибайи и Домингеса будут ликвидированы клубными медиками к игре с БАТЭ, в противном случае у белорусов прибавится козырей.

    Любопытно следующее: предматчевая пресс-конференция с участием тренеров и футболистов предусмотрена регламентом Кубка УЕФА, но не является обязательной. Так вот, Курбан Бердыев был готов к общению с прессой накануне матча, а его белорусский коллега Игорь Криушенко решил обойтись без этого протокольного мероприятия.

    И еще одна деталь. Первоначально белорусы попросили у «Рубина» два автобуса для встречи в аэропорту, то есть собирались привезти в Казань чуть ли не сотню человек, включая полдюжины журналистов, и остановили свой выбор для ночлега на отеле «Сафар» – это первый в Казани полноценный трехзвездочный европейский отель. Но в последний момент – чартер из Борисова прилетел в Казань вчера в 14:20 – БАТЭ решил ограничиться одним автобусом и остановиться в «Шаляпине» – а это уже четыре звезды...

    Казань

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров