• «Сатурн» — «Кубань» — 2:0 Кински не дали выспаться

    06.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В смешанной зоне по окончании двухдневной эпопеи под названием «Сатурн» – «Кубань» в первые минуты тихо. Но вскоре все меняется – неожиданно раздается громкий победный клич, и из раздевалки подмосковной команды вылетает защитник Ян Дюрица. Интересно, на родине словаку приходилось играть один матч два дня подряд?

    – Нет, в Словакии такого не было, – вспоминает Ян.

    – Что скажете о сегодняшней доигровке?
    – «Кубань» сыграла так, как мы и ожидали: краснодарцы доставляли мяч в штрафную с помощью длинных передач. Однако у нашей обороны была четкая задача – отстоять 2:0.

    Следом к автобусу направляются авторы забитых мячей – Каряка и Кириченко. Дмитрий тоже отмечает уникальность события и признается: предпочел бы закончить игру в пятницу.

    – Все понимали, что краснодарцы сегодня попытаются отыграться. Хотя, заверши мы матч накануне, никаких вопросов не возникло бы. Преимущество было явным, и моментов «Сатурн» создал достаточно. Тем не менее окончательный счет нас вполне устроил, – резюмирует Кириченко.

    Было бы странно, если бы результат не устроил подопечных Гаджи Гаджиева. В последний раз «Сатурну» удавалось выиграть два матча подряд в прошлом сезоне у «Торпедо» и «Динамо».

    Болельщики «Сатурна» надеялись, что в матче с «Кубанью» дебютирует бывший игрок «Луча» Алексей Иванов. Однако полузащитник не вышел ни в пятницу, ни в субботу. Хотя шанс был – не хватило считанных секунд: судья дал финальный свисток как раз в тот момент, когда резервный поднял табличку с номером Алексея, сигнализируя о замене. Сам «дебютант» не расстроился:

    – Зато есть что вспомнить – два дня играли с одной командой!

    Было что вспомнить после матча и чехам Антонину Кински и Роману Ленгиелу. Друзья-соперники, обнявшись, долго что-то обсуждали. Может, необычную ситуацию?

    – Это непросто. Приходится играть меньше тайма, но настраиваться надо заново. А я после игр очень плохо засыпаю. Вчера, например, лег в два часа ночи, – поделился вратарь «Сатурна».

    Раменское

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров