• «Сатурн» — «Металлург» — 2:1 За явным преимуществом

    09.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Эти команды уже встречались в прошлом розыгрыше – на стадии 1/16 финала «инопланетяне» одержали две победы: 4:1 дома и 2:1 в гостях.

    На вчерашнюю игру Гаджи Гаджиев, что удивительно, выставил практически основной состав. Из запасных появились на поле лишь давно не игравший Алексей Еременко и дебютант – его тезка Иванов. Последний сразу же занял любимую позицию на правом фланге полузащиты, а левым защитником (в отсутствие Нахушева) стал номинальный хав Немов.

    Хозяева с первых минут взяли инициативу в свои руки. Опасно бил и подавал Еременко, Кириченко и Лебеденко активно врывались в штрафную, пытаясь получить возможность пробить, несколько раз хорошо навесил Иванов. Но именно бывший игрок «Луча» запорол две выгоднейшие возможности поразить ворота Чепчугова. Сначала он промахнулся по мячу после прострела с правого фланга Лебеденко, а затем не попал с нескольких метров в створ пустых ворот после прохода Каряки. А в середине тайма уже сам Андрей, ударив с полулета, с линии штрафной послал мяч над перекладиной.

    Тем не менее гол назревал. Созрел он на исходе часа игры, когда гости уже действовали в меньшин­стве. Кириченко из пределов штрафной пробил в перекладину – и сам же добил отскочивший ему на голову мяч. Кириченко, как и Каряка, мог забивать еще, однако преимущество своей команды удвоил Еременко, выйдя один на один с вратарем и перебросив его.

    На последней компенсированной минуте один мяч отквитал Качан, но все же «Сатурн» выиграл, что называется, за явным преимуществом и прошел в четвертьфинал.

    Раменское

    Мнения

    Гаджи Гаджиев, главный тренер «Сатурна»:

    – Напряжение такого матча отлично от напряжения в игре с соперником, сравнимым по классу. С одной стороны, это неплохо для тренировки взаимодей­ствий, с другой – хочется, чтобы команда выглядела мощно, держала темп, реализовывала моменты. Все это стало получаться во втором тайме, когда судья нам помог, удалив соперника (смех в зале).

    Александр Кишиневский, главный тренер «Металлурга»:

    – Когда играют команды второй и высшей лиг, особых сомнений исход встречи не вызывает. Тем не менее всегда есть призрачный шанс. Конечно, на игру повлияло удаление. Но если каждый игрок соперников на голову сильнее твоего, трудно на что-либо надеяться.

    «Сатурн» — «Металлург» — 2:1

    • Голы: Кириченко, 58 (1:0); Еременко, 77 (2:0); Качан, 90+2 (2:1).

    • Предупреждения: Рожков, 3; Коробкин, 33; Каряка, 50; Нахушев, 59; Качан, 64; Петраш, 84.

    • Удаление: Коробкин, 54 (второе предупреждение).

    • Судьи: Г. Марамыгин (Калининград), В. Калугин, В. Бобык (оба – Москва).

    8 августа. Раменское. Стадион «Сатурн». 6000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров