• «Шахтер» (Украина) — «Легия» (Польша) — 1:0 Донецкая привиЛЕГИЯ

    10.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Как же хорошо быть сеяным в квалификации Лиги чемпионов! Это отличный шанс, что никто из европейских грандов не перейдет твоему клубу дорогу в групповой этап. Конечно, миланский «Интер» – отличная «лакмусовая бумажка», чтобы проверить свои силы, но все же «Легия», при всем уважении к полякам, – куда более проходимый соперник.

    Накануне гости провели традиционную тренировку на «Олимпийском» – и газон попробовали, и себя показали во всей красе. Особенно хорош был единственный польский «сборник» в составе «Легии» – 22-летний голкипер Лукаш Фабианьски, «потащивший» немало сложных мячей. Да и техничный темнокожий форвард Элтон Брандау показал несколько поистине бразильских трюков – сразу видно, что не с пляжа пришел.

    Брандау против Брандау

    В «Шахтере» тоже есть Брандау. И хотя он не блещет техникой, но берет свое габаритами, дистанционной скоростью и хорошим голевым чутьем. Собственно, в первом тайме чутье ему особо не пригодилось, но габаритами Бренди пользовался с заметной пользой – буквально затерзал правый фланг обороны «легионеров». А Брандау-поляк создал единственный опасный момент у ворот хозяев в первом тайме: после его удара метров с двенадцати мяч прошел чуть выше перекладины.

    В остальном – полное и безоговорочное преимущество дончан. Наиболее реальные шансы были у «горняков» после корнеров. Чего стоит мощный удар Тимощука метров с двадцати пяти – вратарь гостей достал мяч из правой «шестерки». Капитан хозяев еще раз разрядил свою «пушку», увенчав самый симпатичный момент первой половины игры – быстрая атака, пас под удар, мяч со звоном отражает перекладина. Тут и Фабианьски бы не помог! Но в дальнейшем голкипер «кадры» был неподражаем.

    Однако воплотить свое преимущество в голы оранжево-черным никак не удавалось, до тех пор, пока слово не взял Агахова. Единственная за тайм быстрая атака по правому флангу, пас Срны, и Агахова прокинул мяч мимо Чото, «ткнулся» в него – и упал. Рефери матча Франк де Блекере тут же показал на «точку». Справиться с ударом Элано у Фабианьски не было ни малейшего шанса.

    Шутков не шутит!

    Во втором тайме «Шахтер» продолжил нагнетать давление. Срна выцарапал мяч в чужой штрафной – Фабианьски вновь выручил команду. После таких подвигов киперу не составило труда справиться с ударом Левандовского головой, метров с девяти.

    Постепенно гости активизировались – проигрывать явно не входило в планы подопечных Дариуша Вдовчика. И вот уже Влодарчик дважды выходит на ударную позицию, но бьет мимо ворот.

    У поляков вышел на замену Бальде – и это стало первым звоночком для обороны «горняков». Удар сенегальца с линии штрафной Шутков отразил без труда. И тут же Дмитрий блестяще сыграл в эпизоде, когда гостям удался быстрый выпад «три в одного»: намертво взял мяч после удара в упор Готвальда (первый провал донецкой обороны мог стать роковым – шла 84-я минута матча). Так заведомый фаворит в этой паре мог здорово осложнить себе жизнь перед ответным матчем 23 августа в Варшаве. Но и 1:0 – счет крайне скользкий и неприятный. Правда, уже в добавленное арбитром время сольный проход Марики завершился мощным и довольно коварным ударом, но кипер гостей выручил свою команду. А перед финальным свистком Тимощук метров с двадцати пробил в штангу…

    Донецк

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров