• «Шахтер» (Украина) — «Севилья» (Испания) — 2:3 У «Севильи» вратарь – голова

    16.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Такого футбольного бума Донецк не помнил давно, а впрочем, пожалуй, никогда и не знал. Возможность покорить такую вершину, как четвертьфинал Кубка УЕФА, оранжево-черным представилась впервые. Разве что в сезоне- 1983/84 «Шахтер» играл на этой же стадии Кубка кубков, уже давно приказавшего долго жить.

    Атмосфера в городе в день игры была соответствующей – ни один таксист, ни один продавец в магазине, ни один официант не обходился без реплики о вечернем футболе. На подступах к «Олимпийскому» уже за полтора часа до стартового свистка итальянца Джанлуки Папаресты было не протолкнуться – кто-то приобретал атрибутику и обязательные семечки, кто-то «толкал» лишний билетик, кто-то, напротив, пытался этот билетик достать… В итоге, понятное дело, стадион был заполнен до отказа – те же, кому не досталось места на трибуне, плотным кольцом встали по верхнему периметру арены.

    Игру обе команды начали без всяких раскачек, в первые минуты хозяева провели несколько опасных атак. Однако «Севилья» не желала сдавать позиции действующего обладателя Кубка УЕФА и показала себя воистину самой атакующей командой нынешнего турнира. Но голкипер Богдан Шуст и защитник Александр Кучер раз за разом уберегали «горняков» от гола: первый тащил все мыслимые и немыслимые мячи, летящие в ворота, а второй спас команду, выбив мяч с линии ворот, когда и сам Шуст в какой-то момент оказался не у дел. Помимо всего прочего, на помощь 20-летнему киперу пришла штанга.

    Игра, техничная и быстрая, смотрелась – безупречная «Севилья» и яркий, яростный, мощный, подгоняемый трибунами «Шахтер». Что может быть красивее? Жаль только, что одному из соперников пришлось распрощаться с мечтами о Кубке УЕФА…

    Ох и пожалели подопечные Хуанде Рамоса о растранжиренных в первом тайме моментах. Фантастический по красоте мяч бразильца Матузалема, замкнувшего прострел Алексея Белика в акробатическом прыжке… пяткой, заставил андалусцев забивать как минимум два мяча… С задачей лидеры испанской примеры справились. Да как! На четвертой добавленной минуте счет сравнял вратарь «Севильи» Андрес Палоп, примчавшийся в штрафную «Шахтера» на подачу углового и головой отправивший мяч в сетку. 2:2 – и дополнительное время, в течение которого гости продолжали атаковать и забивать.

    Донецк

    «Шахтер» (Украина) — «Севилья» (Испания) — 2:3

    • «Шахтер»: Шуст, Гай, Чигринский, Кучер, Матузалем (Дуляй, 85), Фернандинью, Марика, Шевчук (Рац, 43), Жадсон, Белик (Элану, 64), Левандовски.

    • «Севилья»: Палоп, Наварро (Дуда, 81), Алвес, Корреа (Чевантон, 57), Поульсен, Фабиану, Кануте, Эскюде, Драгутинович, Хинкель (Пуэрта, 57), Мареска.

    • Голы: Матузалем, 49 (1:0); Мареска, 53 (1:1); Элану, 83 (2:1); Палоп, 90+4 (2:2); Чевантон, 105 (2:3)

    • Предупреждения: Белик, 20; Наварро, 36; Фабиану, 42; Левандовски, 89; Драгутинович, 91; Поульсен, 98.

    • Судья: Джанлука Папареста (Италия).

    15 марта. Донецк. РСК «Олимпийский». 25 000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров