• «Шальке» рвется к титулу на руках

    16.04.07 00:00

    Центральный матч тура прошел на мюнхенской «Альянс-арене», где все еще надеющаяся на чемпионство «Бавария» принимала формально преследующий ее «Байер» (все-таки разница в восемь очков за шесть туров до финиша слишком велика). В середине недели обе команды вылетели из еврокубков, так что теперь им остается только сосредоточиться на делах внутренних.

    Преимущество в классе и свежести позволило команде Оттмара Хитцфельда победить. Оба мяча хозяев получились голландскими – первый сотворил Макай, автором второго стал ван Боммель. Причем голы были еще и похожи друг на друга: оборона «аспириновых» прорывалась за счет длинных передач, после чего реализовывались выходы один на один с голкипером Адлером. Гости, имеющие серьезные кадровые проблемы (по разным причинам не играли Шнайдер, Кисслинг, Рамелов, Бабич и Хуан), поддержали интригу с помощью украинца Воронина, поразившего ворота Кана эффектным ударом с лета. На большее «Байера» не хватило.

    Сам «Шальке» решил в этом туре не испытывать судьбу и убедительно расправился на чужой территории с аутсайдером «Майнцем». До перерыва отличились Кураньи и вернувшийся в строй Асамоа, а на 71-й минуте третий гол провел Линкольн – тот самый героический бразилец, побывавший недавно на экскурсии в Западной Сибири.

    Игра в Майнце ознаменовалась судейским скандалом. Забивая гол, Кураньи дважды подыграл себе рукой, но Михаэль Вайнер закрыл глаза на вопиющее нарушение правил. Кроме того, в концовке тот же Кураньи вынес мяч рукой из собст­венных ворот, однако рефери проигнорировал и этот эпизод.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров