• «Спартак» — АЕЛ — 77:81 Даже Кипр не по зубам

    Вчерашний матч во Дворце спорта «Юбилейный» против кипрского АЕЛ был последним шансом «Спартака» зацепиться за плей-офф турнира.

    Пусть команду сотрясают мелкие конфликты, пусть Джо Смит и Милован Ракович едва не дерутся на тренировке, пусть, наконец, психологическое состояние красно-белых, раз за разом проигрывающих концовки встреч, далеко от идеального… Перед вторничным матчем не мешало бы все это забыть, как забыть и бездарный недавний проигрыш со счетом 76:81 красноярскому «Енисею». Дабы от команды не отвернулись последние зрители, приходящие на арену из-за симпатий не столько к игрокам, выходящим на площадку, сколько к самой игре — баскетболу. Матч с киприотами, которых, кстати, не так давно тренировал нынешний наставник «Спартака» Игорс Миглиниекс, должен был ответить на вопрос, есть ли у команды воля и уважение к городу, за который она выступает.

    В стартовой пятерке «Спартака» неожиданно для всех появился Анатолий Горицков. Зато смотрел матч с трибуны хорватский форвард Дамир Маркота. Официальная причина его отсутствия — болезнь, как и у пропустившего игру Станислава Сотникова. Успешное начало стартовой четверти (16:6 к ее середине) предопределило ход первой половины, а трехочковый бросок с фолом Смита, казалось, сделал положение гостей критическим («+16» за 15 минут до сирены). И все же спартаковцы оказались верны себе. Проигранный отрезок (0:13) после последнего мини-перерыва — и уже гости вышли вперед. А сумасшедшее трехочковое попадание защитника АЕЛ Заворуева незадолго до сирены окончательно похоронило шансы «Спартака» на выход из группы.

    «Спартак» (Санкт-Петербург, Россия) — АЕЛ (Кипр) — 77:81 (22:20; 25:15; 16:18; 14:28)

    • «Спартак»: Корчагин (10), Юдин (12), Николаев (0), Горицков (5+7 подборов), Араужо (21+6 подборов) — стартовая пятерка, Ракович (6), Крылов (2), Смит (21) Павлов (0), Иванов (0).

    • АЕЛ: Вудворд (18), Алексич (16+7 подборов), Заворуев (15).

    • Судьи: Логуццо (Италия), Халлико (Эстония), Травицки (Польша).

    22 января. ДС «Юбилейный». 800 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров