• «Спартак» — «Динамо» — 0:3 А если киевляне оступятся?

    25.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Банально было бы говорить, что матч между «Спартаком» и киевлянами — вечная классика постсоветского футбола. Однако то ли билеты показались публике чересчур дорогими (вход на центральный сектор стоил 100 шекелей — около 25 долларов), то ли де-юре товарищеский статус матча не всех устраивал, то ли по израильской традиции народ не захотел смотреть футбол за воротами, но трибуны 25-тысячного «Блюмфильда» заполнились лишь наполовину.

    Команды, тем не менее, это не смутило — в принципиальнейшем поединке и красно-белые, и бело-голубые вышли рубиться не на жизнь, а на смерть. Станислав Черчесов все-таки не преминул проверить ближайший резерв. В центре обороны появился Егор Филипенко, а ближе к концу первого тайма на скамейке замаячила фигура переодевающегося Кристиана Майданы. Аргентинец появился на поле вместо травмированного Владимира Быстрова и наверняка был призван принципиально поменять ситуацию на поле. Игра у «Спартака» шла не очень — подопечные Черчесова отчаянно отбивались, причем все атаки киевлян шли в основном через центральную зону. Два гола в ворота Стипе Плетикосы в конце тайма были абсолютно закономерными. Сначала, как нож сквозь масло, через спартаковский центр прошел Сергей Ребров — и переиграл вратаря. А через минуту Артем Кравец отдал от угла вратарской отдал блестящий пас в район 11-метровой отметки. На этот раз точен был Карлос Корреа.

    После перерыва Черчесов продолжил менять игроков на поле — вместо Павленко на правый фланг вышел Олег Динеев. Принципиально ситуация от этого не изменилась, но если игра не клеится, стоит ли надрываться в матче, победа в котором не принесет ровным счетом ничего, кроме эстетического удовольствия. И, возможно, миллиона долларов итоговых призовых турнира. К тому же, у «Спартака» в этом Кубке еще ничего не потеряно. Крупно обыграв «Црвену Звезду» — если киевляне в матче с ней оступятся — красно-белые могут и попасть в финал. Другое дело, какую игру они смогут показать в этом самом финале.

    Тель-Авив

    «Спартак» — «Динамо» — 0:3

    • «Спартак»: Плетикоса, Иванов, Филипенко,Ковач, Штранцль, Павленко (Динеев, 46), Моцарт, Титов (Шоавэ, 83), Быстров (Майдана, 32), Павлюченко (Дзюба, 61), Веллитон (Прудников, 66).

    • «Динамо»: Шовковский, Допилка, Корреа, Гиоане, Гусев, Кравец (Шацких, 46), Михалик, Несмачный, Нинкович (Дедечко, 82), Ребров (Милевский, 85), Юссуф.

    • Голы: Ребров, 40; Корреа, 41; Гусев, 90+3.

    • Предупреждения: Ребров, 37; Штранцль, 58; Юссуф, 71; Дедечко, 84; Иванов, 85.

    • Судья: Роберто Розетти (Италия).

    24 января. Тель-Авив. «Блюмфильд». 12 000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров