• «Спартак» — «Енисей» — 76:81 Кого обыграет «Спартак»?

    В «Юбилейном» встречались аутсайдеры суперлиги. Трибуны дворца оказались полупустыми: неделю назад «Спартак» в пух и прах проиграл «Химкам» (65:97), а в активе «Енисея» всего одна победа, да и та над не решающим серьезных задач сургутским «Университетом».

    На восстановление после проигранной хорватскому «Загребу» встречи у красно-белых было всего три дня, да еще главный тренер Игорс Миглиниекс отправился помогать родным переезжать в Петербург. Перед матчем в фойе комплекса болельщики вовсю обсуждали вероятность проигрыша «Спартака» красноярцам.

    И действительно, даже с таким соперником у нынешней петербургской команды возникли проблемы. Да еще какие! Поначалу, правда, казалось, что все сложится для хозяев хорошо. К середине первой четверти табло высвечивало 11:4, и тренеры гостей взяли тайм-аут. Вмешательство помогло. Более того, за половину второй десятиминутки «Спартак» не сумел набрать ни одного очка.

    У гостей выделялся американец Зендон Хэмилтон. Если в первой половине он не получал помощи от партнеров, то затем разыгрался не на шутку. У хозяев же, как обычно, неприятности начались после большого перерыва — и перед последним периодом петербуржцы уже уступали в счете два очка. Дальше — больше. Трехочковый с фолом Фредерика Уоррика довел преимущество красноярцев до семи очков, а элементарные ошибки спартаковцев в концовке окончательно испортили болельщикам впечатление от игры.

    «Мы попытаемся в скором времени исправиться», — говорил на пресс-конференции Игорс Миглиниекс.

    По всей видимости, «скорое время» может наступить только в следующем сезоне.

    «Спартак» (Санкт-Петербург) — «Енисей» (Красноярск) — 76:81 (19:14, 17:17, 16:23, 24:27)

    • «Спартак»: Смит (14), Юдин (8), Николаев (2), Маркота (4), Ракович (11) — стартовая пятерка; Корчагин (2), Араужо (24), Сотников (4), Иванов (5), Павлов (2).

    • «Енисей»: Хэмилтон (23), Беляев (16), Уоррик (14).

    • Судьи: В. Охрименко (Уфа), К. Белолуцкий, С. Овинов (оба — Москва).

    19 января. Санкт-Петербург. Дворец спорта «Юбилейный». 1355 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров