• «Спартак» — «Химки» — 65:97 Кемзура зря волновался

    В прошлом сезоне на тренерском посту «Химок» Сергея Елевича сменил Кястутис Кемзура, а перед самым Новым годом в Петербург пожаловал чемпион сеульской олимпиады Игорс Миглиниекс. Перед очной встречей оба тренера отзывались друг о друге исключительно в уважительных тонах. В частности, Кемзура на официальном сайте химчан отметил, что с новым наставником красно-белые могут быть опасны как никогда. Мол, после неудачи в Новосибирске, где спартаковцы уступили 19 очков местному «Локомотиву», команда Миглиниекса обязательно даст фавориту бой.

    Оба клуба вышли на разминку в оптимальных составах. Лишь у «Спартака» по-прежнему травмирован Антонио Порта. Наверняка с особым настроем приехали в «Юбилейный» Келли Маккарти и Владимир Веремеенко, два сезона выступавшие за питерское «Динамо», а также экс-спартаковец Антон Понкрашов.

    Стартовый рывок гостей 6:0 через две с половиной минуты остудили тайм-аут красно-белых и «треха» защитника Джо Смита. Затем игра выровнялась. Хотя химчане почти ежеминутно выпускали на площадку игроков, ни в чем не уступающих баскетболистам стартовой пятерки. Впрочем, после большого перерыва лидеры «Спартака» выглядели явно уставшими. Тут же счет в пользу подопечных Кемзуры вырос до «+16». Быстрый баскетбол, который хотел бы видеть от «Спартака» его новый тренер, в третьей четверти с блеском показали «Химки». Даниэл Юинг и Мачей Лампе по нескольку раз «разрезали» защиту хозяев в быстром прорыве от лицевой до лицевой.

    Тщетно Миглиниекс пытался менять систему защиты. Многочисленные потери в нападении сводили на нет атакующие планы хозяев и позволили «заиграть» гостям всех 11 баскетболистов, привезенных на невские берега. Под занавес встречи литовский тренер «Химок» весело балагурил с помощниками на предмет того, наберет ли его команда сто очков. А вот решение задачи Миглиниекса по выводу «Спартака» в плей-офф откладывается до встреч с прямыми конкурентами.

    «Спартак» — «Химки» — 65:97 (18:19, 15:19, 13:36, 19:23)

    • С: Смит (14), Юдин (8 + 5 подборов), Николаев (0), Маркота (6 + 4 передачи), Араужо (10) – стартовая пятерка; Корчагин (0), Горицков (2), Сотников (9), Иванов (2), Ракович (14 + 6 подборов). 

    • Х: Юинг (13 + 9 передач + 5 подборов), Фридзон (17 + 6 передач), Уилкинсон (12), Маккарти (11), Лампе (18 + 6 подборов) – стартовая пятерка; Савков (0), Веремеенко (9 + 6 подборов), Шабалкин (0), Понкрашов (5), Моргунов (6), Берк (6).

    12 января. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 1900 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров