• «Спартак» — «Кубань» — 4:0. Послесловие Держите Павлюченко!

    20.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Спартаковцы, проводившие третий матч за неделю, решили не откладывать дела в долгий ящик и обеспечить результат уже в самом начале встречи. Первая же атака красно-белых принесла им успех: Веллитон идеально ассистировал Павлюченко, и тому не составило труда заставить капитулировать партнера по сборной Габулова. Получив фору, хозяева, видимо, посчитали задачу выполненной и взяли перерыв на полчаса, позволив «Кубани» захватить территорию и вести позиционные атаки. К чему-то экстраординарному во владениях Плетикосы они не приводили, но заставили изрядно понервничать Станислава Черчесова. Тренер «Спартака» то и дело выходил к бровке и что-то эмоционально объяснял своей дружине.

    Дуэтом как по нотам

    Докричаться удалось ближе к концу тайма. Снова сработала связка Веллитон – Павлюченко. Бразилец вышел один на один с Габуловым, обыграть вратаря не сумел, зато нашел пасом напарника – 2:0. Софербий Ешугов отправил на поле главного конструктора краснодарских атак Юриса Лайзанса, и тот до перерыва мог сквитать один мяч. Однако хитрый удар со штрафного в ближний угол Плетикосу врасплох не застал.

    Быстров – пас, Быстров – гол

    Со стартовым свистком на вторую половину встречи «Кубань» с открытым забралом бросилась отыгрываться – и тут же поплатилась. Роман Павлюченко оформил первый в нынешнем чемпионате хет-трик и окончательно снял все вопросы о победителе, если они еще у кого-то и оставались. В качестве «подносчика снарядов» на сей раз выступил Быстров, метеором умчавшийся от защитников по правому флангу.

    Павлюченко не замедлил вернуть должок: красиво, пяткой отбросил партнеру, тот замыкал, казалось, наверняка, но кубанцев спас Ленгиел, головой прервавший полет мяча. Пережив эту неприятность, Быстров вскоре «зажег» свою фамилию на табло.

    Овация команде

    Открытый футбол доставил удовольствие зрителям. Единственное, что их расстроило, – замена Павлюченко. Когда резервный арбитр поднял табличку с цифрой десять, по трибунам пронесся вздох разочарования. Затем торсида устроила настоящую овацию – форварду и команде.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров