• «Спартак» — «Марусси» — 62:65 В группу? Да бросьте!

    21.11.07 00:00

    Перед сезоном руководство петербургского «Спартака» поставило перед командой задачу-минимум на Кубок Европы — пробиться в групповой этап. Чтобы ее выполнить, необходимо пройти крепкий греческий «Марусси». Но вчера в Петербурге красно-белые уступили 62:65. Теперь все решится 27 ноября в Греции.

    Занимающие десятое место в национальном чемпионате южане приехали в Северную столицу за победой. Мол, воскресное поражение 68:79 в национальном первенстве от «Панатинаикоса» забыто, сейчас все мысли — о еврокубке. Вывести команду с красивым названием на паркет «Юбилейного» предстояло новому главному тренеру — прежний «рулевой» Дарко Руссо был отправлен в отставку за неудовлетворительное начало сезона. Хозяева также не могут похвастаться ощутимыми результатами. И в этом у россиян с греками много общего.

    «Не знаю, как мы будем выглядеть в игре. За 30 дней мы провели десять матчей. Плюс ребята устали психологически», — говорил перед началом встречи главный тренер «Спартака» Олег Окулов.

    Вместо травмированного Антонио Порта роль первого номера в «Спартаке» поочередно исполняли Александр Корчагин, Джозеф Смит и Андрей Иванов. Первые пять очков, набранных Рафаэлем Араужо, и три трехочковых Смита позволили красно-белым комфортно чувствовать себя в первой четверти. У гостей неприятности доставлял лишь Тревон Брайан. Но потом преимущество питерцев начало таять. Последние минуты игроки сбились на поспешные и неточные броски. Особенно в этом усердствовали спартаковцы, и в конечном итоге до добра их это не довело.

    «Спартак» (Санкт-Петербург) — «Марусси» (Греция) — 62:65 (22:18; 16:14; 18:21; 6:12)

    • «Спартак»: Корчагин (0), Маркота (3), Араужо (9), Смит (24), Юдин (3) – стартовая пятерка. Ракович (8), Николаев (8), Нестеров (4), Сотников (3), Иванов (0).

    • «Марусси»: Паркер (10), Нозов (0), Харампидис (8), Язвин (17), Брайант (15) – стартовая пятерка. Будурис (4), Стефанидис (0), Коязинович (3), Парагиос (2), Каймокоглу (4), Тузаракес (2).

    • Судьи: С. Костер (Бельгия), В. Степов (Болгария), Ф. Ивашков (Белоруссия)

    20 ноября. Санкт-Петербург,  ДС «Юбилейный». 2500 зрителей.  


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров