• «Спартак» — «Спартак-Приморье» — 74:91 Не позорьте наше имя!

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера петербургский «Спартак» дома встречался с одноклубниками из Владивостока и уступил с разницей 17 очков. Немудрено, ведь команды имели разную мотивацию перед матчем. Если подопечные Игорса Миглиниекса даже в случае победы над дальневосточниками сохраняли лишь теоретические шансы на выход в плей-офф, то гости продолжают бороться с самарскими ЦСК ВВС за восьмую строчку в таблице.

    Правда, финиш у подопечных Сергея Бабкова выдается — врагу не пожелаешь: ЦСКА, московское «Динамо», подмосковный «Триумф», «Локомотив-Ростов» и УНИКС. Тем не менее руководство «Спартака-Приморья», решившее финансовые проблемы, уверено в том, что команда будет играть в четвертьфинале.

    К матчу на берегах Невы приморцы отнеслись со всей тщательностью. Тренерский штаб красно-белых вместе с Сергеем Бабковым присутствовал на гостевом матче питерцев в Люберцах с «Триумфом», где внимательно изучил игру будущего соперника. Все игроки гостей пребывали в хорошей форме и боевом настроении. В Питер прилетел даже восстанавливающийся после травмы в матче с «Урал-Грейтом» центровой Даниил Соловьев. Не случайно шансы приморцев на победу котировались выше. Что касается «Спартака», то команда потерпела девять подряд поражений в суперлиге, и питерским болельщикам оставалось надеяться на честолюбие игроков. К тому же вновь не смог помочь команде основной разыгрывающий Антонио Порта. Аргентинец, только недавно восстановившийся после травмы, получил в игре в Люберцах повреждение правого колена и улетел лечиться в Италию.

    Начало игры осталось за хозяевами — прежде всего за счет удачных действий американского дуэта Смит — Симс. Однако уже в половине первой четверти приморцы оторвались в счете на пять очков. Гости с весьма неплохим процентом атаковали с периметра при пассивной защите петербуржцев. Особенно усердствовал в этом Станислав Макшанцев. В какой-то момент разрыв стал критическим — «+12», и Миглиниекс поспешил к судейскому столику за тайм-аутом. Вмешательство помогло: во всяком случае к большому перерыву шансы хозяев выравнять игру не представлялись безнадежными.

    Но, похоже, в нынешнем сезоне фортуна окончательно отвернулась от питерцев. Удачные действия недавно бастовавших Эрнеста Бремера и Джозефа Блейера убили интригу в конце третьей четверти.

    Двадцать три очка преимущества владивостокцев заставили сесть на скамейку даже обычно эмоционального Миглиниекса, а болельщиков затянуть обидную для хозяев кричалку:

    «Не позорьте наше имя!»

    «Спартак» (Санкт-Петербург) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) — 74:91 (23:25; 15:21; 16:24; 20:21)

    • «Спартак»: Юдин (0), Смит (18), Симс (8), Павлов (11), Екимов (1) — стартовая пятерка. Николаев (0), Абрикосов (11), Араужо (12+12 подборов), Горицков (0), Сотников (1), Иванов (8), Ракович (4).

    • «Спартак-Приморье»: Бремер (12), Панин (19), Милькович (8), Блейер (16), Макшанцев (26+7 подборов) — стартовая пятерка. Фомин (3), Сухоруков (2), Булганин (0), Полищук (0), Гиневичус (5).

    • Судьи: Владимир Додугин (Москва), Владимир Охрименко (Уфа), Кирилл Белоусский (Москва).

    1 марта. Санкт Петербург. ДС «Юбилейный». 750 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров