• «Спартак» — ЦСКА — 1:1

    04.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Еще год назад зона опорных полузащитников считалась главной ударной силой армейцев. Сейчас все выглядит удручающе: Алдонин, когда появляется на поле, проигрывает почти всю борьбу, а Рахимич все больше фолит, чем борется за мячи – он абсолютный лидер нашего чемпионата по этому показателю. У «Спартака» очень кстати набрали прекрасную форму Моцарт и Титов – и в воскресенье именно они умело справились с полузащитой ЦСКА.

    На правом фланге атаки «Спартака» Быстров за явным преимуществом одолел Жиркова. Например, он его четыре раза обвел и дважды отобрал у него мяч. В ответ Жирков не смог предъявить ничего. Но главное – своими активными действиями. Быстров заставил Жиркова сыграть левым защитником. Юрий считанное количество раз подобрался к воротам «Спартака».

    ЦСКА превосходил «Спартак» только в защите и на правом фланге своей атаки – там в первом тайме успешно играл Шемберас, а во втором Красич. Последние десять минут еще и отлично дебютировал в российском чемпионате Ратинью. Он вышел, чтобы колоть «Спартак» в больное место – игра явно не шла ни у Торбинского, ни у Шоавэ. К Ратинью на правый фланг сразу потянулись и партнеры – последняя десятиминутка, самая интенсивная в игре ЦСКА, почти полностью прошла в зоне левого защитника «Спартака». Поэтому и гол, приведший к только на первый взгляд неожиданной ничьей, был логичным. Фол в самом «больном» спартаковском месте, навес Ратинью – и наигранная комбинация армейцев подарила им хоть какую-то радость в нынешнем сезоне: «Спартаку» так и не проиграли.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров