• «Спартак» М — ЦСКА — 1:5. Послесловие. Выиграла милиция

    14.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Субботний день подарил отличную погоду, так что ничто не могло помешать празднику футбола, который и состоялся в «Лужниках». Хотя… Праздником он стал лишь для меньшей части его участников. Еще за полтора часа до матча можно было понять, что представительство поклонников «Спартака» на заветном дерби будет в разы превышать армейскую дружину. На улице, в вагонах метро, в другом общественном транспорте — везде спартаковские кричалки, красно-белые цвета.

    Забегая вперед, можно сказать, что фанаты «Спартака» в отличие от их любимой команды свой «матч» у ЦСКА выиграли. Выйдя на поле, участники матча увидели очень красочный перфоманс на трибуне «Б» (спартаковские болельщики): из красных и белых картонок получилась фраза «Единство — наша сила». Венчал картину рисованный баннер с болельщиками. Армейские фанаты ответили чем-то вроде «Только победа» — из красно-синих тканей. Однако численность группы поклонников ЦСКА была куда меньше спартаковской, так что смотрелось это не так эффектно.

    Апофеозом матча стал четвертый гол в ворота Стипе Плетикосы, забитый Красичем в начале второго тайма. На этом терпение спартаковских фанатов иссякло… Первым делом они повернулись спинами к полю и начали прыгать. И это примерно 20 тысяч!

    Дальше — больше. В дело пошли те самые картонки, из которых в начале встречи был выписан красочный баннер. Красно-белые начали рвать их на мелкие кусочки и кидать вниз, показывая, что им такой «Спартак» не нужен. Ну а после того как все бумажки были порваны, болельщики «Спартака» и вовсе решили покинуть стадион. «Единство — наша сила»...

    Армейцы кричали вслед уходящим спартаковцам: «Так и будет всегда!» Выиграла в этой ситуации милиция, которой не пришлось разводить фанатов по разным углам.

    Москва

    Факты

    В сентябре 1998 года «Спартак» впервые в высшей лиге чемпионатов России проиграл с крупным счетом. Соперником был ЦСКА, матч судил Юрий Баскаков, который зафиксировал счет 1:4. Через десять лет вновь при арбитраже москвича красно-белые потерпели самое чувствительное поражение в российской истории.

    Девять крупных поражений «Спартака» в чемпионатах России (шесть раз они уступили со счетом — 0:3).

    28.04.2001. «Сатурн» — «Спартак» — 3:0. Тюмин, Раменское

    21.04.2002. «Спартак» — ЦСКА — 0:3 В. Иванов, «Лужники»

    04.05.2003. «Торпедо» — «Спартак» — 3:0. Французов, «Лужники»

    25.10.2003. «Алания» — «Спартак» — 3:0. Фурса, Владикавказ

    01.05.2004. «Спартак» — «Зенит» — 0:3. Тимофеев, «Локомотив»

    25.05.2007. «Химки» — «Спартак» — 3:0. Гвардис, Химки

    По одному разу — 1:4, 2:5, 1:5 (все — при судействе Баскакова)

    26.09.1998. ЦСКА — «Спартак» — 4:1. Баскаков, «Динамо»

    02.08.2003. «Спартак» — «Локомотив» — 2:5. Баскаков, «Лужники»

    13.07.2008. «Спартак» — ЦСКА — 1:5. Баскаков, «Лужники»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров