• «Спартак-Нальчик» — «Кубань» — 1:0. Послесловие Кабардинский гол

    24.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Концовка матча в Нальчике дала многочисленным болельщикам невероятный эмоциональный подъем, вызванный единственным забитым мячом, но нуждающийся в дополнительном объяснении.

    Победа над «Кубанью» (при всех вынужденных натяжках для присвоения матчу статуса дер-би) была очень важна. Команды очень долго не играли между собой в Нальчике. То выступали в разных лигах, то из-за напряженной обстановки «Кубань» не рискнула ехать в столицу Кабардино-Балкарии. И положительный результат хозяевам был просто необходим.

    Стоит отметить, что главному тренеру нальчан Юрию Красножану в очередной раз удалась результативная замена. 27-летнему Марату Дзахмишеву понадобилось всего несколько минут, чтобы включить свою феноменальную стартовую скорость и повернуть ход матча в пользу хозяев поля.

    А самая главная фишка – первый в «премьер-лиговой» истории «Спартака-Нальчика» гол на родном стадионе забил не просто доморощенный футболист, а представитель коренной национальности. А если вспомнить, что голевую передачу отдал другой кабардинец – Аслан Машуков, то национальный колорит проявляется вдвойне. Месяц назад в матче с «Зенитом» отличился нападающий балкарской национальности Роман Узденов. Так что бомбардирское противостояние между субъектообразующими национальностями будет продолжаться.

    Сам Марат Дзахмишев не склонен преувеличивать свои заслуги.

    – Я уже не зеленый мальчик. Поэтому реально смотрю на вещи, – сказал автор победного гола корреспонденту «Спорта». – Первоочередная задача – доказать главному тренеру, у которого я в свое время играл в спартаковском дубле, что он не зря взял меня из клуба второй лиги, – анапского «Спартака-УПГ». Если заиграю на должном уровне (дело не в забитых мячах, а именно в игре), то буду счастлив.

    Партнеры по команде шутят, что, забив победный гол в ворота «Кубани», Марат сильно осложнил себе жизнь:

    «Ему жениться пора, и теперь он будет нарасхват. Попробуй разберись!»

    Нальчик

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров