• «Спартак-Нальчик» — «Рубин» — 3:2. Послесловие Пришли дерзкие дублеры

    10.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    На протяжении двух недель, предшествовавших кубковому матчу с «Рубином», нальчикские болельщики задавались вопросом: будут ли спартаковцы играть на победу или выставят дублирующий состав? Юрий Красножан недоуменно пожимал плечами. Мол, разве нельзя это совместить? Оказалось, что можно.

    Ближайший резерв (не дублеры, но и не «железные» игроки «основы») показал не только свойственные молодости задор и желание, но и довольно зрелую игру. Впервые в сезоне на нальчикском стадионе зрители увидели в одном матче сразу пять забитых мячей. Удовольствие от матча было настолько велико, что болельщики, казалось, не обратили внимания ни на проливной дождь, ни на сверкавшие молнии, ни на почти получасовое отсутствие освещения.

    У хозяев все три мяча забили малоизвестные футболисты – Марат Дзахмишев, Казбек Гетериев и Аслан Дышеков, отыгравшие на троих всего-то четыре матча за «основу». Кстати, полезно вспомнить, что такой же состав добился победы в предыдущем матче 1/16 финала, выиграв в Ярославле у «Шинника». И это до сих пор единственная неудача единоличного лидера первого дивизиона на своем поле в этом сезоне. Болельщики уже всерьез требуют, чтобы в четвертьфинале состав «Спартака» оставался прежним.

    Следующий кубковый матч ожидается в Нальчике с большим интересом. И дело не только в том, что впервые в своей истории нальчане прошли так далеко в розыгрыше хрустального приза, а в колоритности соперника. «Армейцы» Москвы четыре дня назад с трудом добились ничейного результата в столице Кабардино-Балкарии, а потом запугали всех страшилками о необузданности горячей местной торсиды. Раздались требования дисквалификации стадиона, но высшие футбольные власти разобрались и ограничились штрафом. И каким бы слепым не оказался жребий, на каком бы стадионе не пришлось встречаться четвертьфиналистам, высокое напряжение матчу гарантировано.

    Нальчик

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров