• «Спартак-Приморье» — «Урал-Грейт» — 71:67 Денежный допинг

    Автор: Спорт день за днём

    Приморцы, уступая по ходу четвертой четверти более десяти очков, на зубах вытащили эту игру. Причем сделали это без своего основного центрового Блейра, ждущего в США, когда с ним расплатятся по долгам за три месяца, а также Бойсы, покинувшего команду.

    — Мы испытывали перед игрой серьезные кадровые проблемы. Но ребята сумели со­браться и вырвать в концовке победу, в которой очень большая заслуга наших болельщиков. Что касается финансирования, то мы получили не все долги, — отметил после матча главный тренер Сергей Бабков.

    Но накануне часть зарплаты команде выдали, и это наверняка добавило игрокам настроения. Впрочем, по ходу матча в итоговый триумф красно-белых верилось с трудом. «Урал-Грейт» уверенно вел игру. Уже в начале игры единственный центровой дальневосточников молодой Соловьев подвернул голеностоп и уже больше не появлялся на площадке. Но пермяки в концовке игры расслабились. Ведомые Паниным, Бремером и Сепелевым, спартаковцы буквально за три минуты ликвидировали десятиочковое отставание, а на последних секундах при бешеной поддержке трибун смогли вырвать победу.

    — Шансы попасть в плей-офф у нас еще есть. Будем бороться, нам обязательно нужно выиграть в Красноярске и в Питере. Многое зависит от того, в какой форме вернется из Америки Блейр. Без него победить нереально, — резюмировал Бабков.

    Владивосток 

    «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Урал-Грейт» (Пермь) — 71:67 (13:15, 19:21, 16:21, 23:10)

    • С: Милькович (3), Бремер (16 + 8 подборов + 6 передач), Панин (21), Макшанцев (8), Соловьев (0) – стартовая пятерка; Сепелев (8), Гиневичюс (8), Фомин (5), Сухоруков (2)

    • У: Вишневски (7 + 5 подборов), Зозулин (9 + 6 подборов), Райт (10 + 9 подборов), Биггс (2), Башминов (12 + 5 подборов) – стартовая пятерка; Суровцев (14), Кольевич (7), Дедушкин (3), Белов (3)

    12 февраля. Владивосток. СК «Олимпиец». 3100 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров