• «Спартаку» и в Испании не везет с погодой

    21.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Московский «Спартак» отправился на ответный матч Кубка УЕФА в Виго за три дня до игры, чтобы иметь больше времени для адаптации в теплом климате после морозной Москвы. Изначально красно-белые вообще собирались перед встречей с «Сельтой» провести мини-сбор в Аликанте, на побережье Средиземного моря, но планы подопечных Владимира Федотова нарушила «Сибирь», отказавшаяся переносить матч 1/8 финала Кубка России. Таким образом, только отыграв 18 февраля в столице, уже на следующий день москвичи вдохнули теплый атлантический воздух Виго.

    И хотелось бы сказать, что испанская погода встретила красно-белых тепло и радушно, так ведь нет – в день прилета зарядил дождь, размочивший тренировочное поле. Шел дождь и ночью, так что утром пришлось отменить намеченную тренировку на пляже возле отеля – песок чересчур мокрый. Вместо этого утром команда собралась на теоретическое занятие.

    – Честно говоря, лучше тренироваться при морозной погоде, чем вот так, под дождем, – сетует на погодные условия главный тренер москвичей Владимир Федотов. – Но что поделаешь!

    И погода как будто услышала слова наставников москвичей – вчера после полудня выглянуло солнце, а потом и вовсе распогодилось. Так что вечерней полноценной тренировке уже ничто не угрожало.

    К слову, остановились спартаковцы в лучшем отеле города Виго – пятизвездочном Pazo los Escudos. Столичную делегацию здесь встретили, как очень дорогих гостей – не успела команда разместиться и перевести дух после долгого перелета, как над территорией отеля уже вовсю развевался на ветру красно-белый спартаковский флаг. Рядом с государственным флагом Испании и стягом Европейского союза, между прочим.

    Сам отель находится в удалении от центра Виго, вдали от лишней суеты, на самом побережье Атлантического океана.

    К тому же и стадион, на котором в четверг предстоит сыграть подопечным Владимира Федотова, от отеля в нескольких минутах езды. Пожалуй, единственным недостатком места дислокации «Спартака» можно считать отсутствие футбольного поля – чтобы попасть на занятия, красно-белым приходится десять минут колесить по узким улочкам Виго на автобусе.

    Новые потери и травмы перед ответной встречей, слава богу, обошли красно-белых стороной. В лазарете по-прежнему двое – Сергей Ковальчук, который залечивает травму коленных связок, и Квинси Овусу-Абейе (он пропускает тренировки из-за надрыва задней мышцы бедра). Особо Владимир Григорьевич переживает из-за отсутствия в строю первого футболиста, отмечая, что Ковальчука «Спартаку» будет не хватать. С Федотовым нельзя не согласиться – один израильский турнир на Кубок Первого канала, где красно-белые дошли до финала, показал возможности игрока сборной Молдавии. Но, к сожалению для тренерского штаба, Сергей сможет начать тренироваться только после 22 февраля. И, дай бог, поможет «Спартаку» в следующем раунде Кубка УЕФА. Впрочем, разговоры на тему, попадут ли туда красно-белые, в команде под запретом. Все очень хотят победы, все в нее верят, но в то же время суеверно стремятся не спугнуть удачу лишними словами.

    Виго, Испания

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров